Pascasarjana Unsoed Jalin Kerjasama Dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Tengah – Kementerian Pertanian

Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menjalin kerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Tengah yang merupakan unit kerja di bawah Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Kementerian Pertanian. Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatangan perjanjian kerjasama yang dilakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Pascasarjana Unsoed Dra. Yulia Sistina, M.Sc.Stud., Ph.D. dan Kepala BPTP Jawa Tengah Arif Surahman, S.Pi., M.Sc., Ph.D. Penandatanganan tersebut dilakukan di Ruang Smart Classroom Gedung Pascasarjana Unsoed pada Jumat, 19 Agustus 2022.

Perjanjian kerjasama ini bertujuan untuk menjalin kerjasama bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki oleh kedua belah pihak demi kemajuan bersama. Ruang lingkup Perjanjian kerjasama ini meliputi kegiatan Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian; Pengabdian Kepada Masyarakat; dan Kegiatan lain yang disepakati.

Plt. Direktur Pascasarjana Unsoed bersama Kepala BPTP Jawa Tengah menandatangani Perjanjian Kerja Sama

Plt Direktur Pascasarjana Unsoed Dra. Yulia Sistina, M.Sc.Stud., Ph.D. berharap dengan adanya kerjasama antara Pascasarjana Unsoed dengan BPTP Jawa Tengah akan semakin meningkatkan kapasitas dan peran masing-masing dengan tujuan menjadi bagian dalam mensejahterakan masyarakat, terutama dalam pembangunan perdesaan.  Pascasarjana Unsoed dengan visi “Unggul Dalam Mengembangkan Ilmu Pengetahuan, Teknologi Dan Budaya Dengan Menghasilkan Karya Ilmiah Dan Inovasi Untuk Pembangunan Perdesaan Di Tingkat Internasional” akan sangat terhormat jika dapat menjadi bagian dari pengembangan sumberdaya perdesaan menuju masyarakat yang semakin sejahtera, mandiri dan berdaya saing tinggi.

Acara penandatanganan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Direktur Pascasarjana, Dekan Fakultas Pertanian, para koordinator program studi S2/S3 dan beberapa pejabat lainnya di Pascasarjana dan Fakultas Pertanian Unsoed. (NA)

#unsoedpascasarjana

#unsoedmerdekamajumendunia