Kunjungan Universitas Khairun Maluku Utara Ke UNSOED

Pascasarjana / 12 July 2023 /

[unsoed.ac.id, Rab, 13/07/23] Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) menerima kunjungan dari Universitas Khairun (UNKHAIR) Maluku Utara, Rabu (13/7). Delegasi dari UNKHAIR dipimpin oleh Wakil Rektor 1 Dr. Hasan Hamid M.Si,

Agenda dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Pascasarjana, dan Fakultas Ilmu Budaya UNSOED dengan UNKHAIR. Penandatangan bertempat di Aula Pascasarjana UNSOED.

Adapun penandatanganan PKS antara Pascasarjana UNSOED dengan Sekolah Pascasarjana UNKHAIR tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang ditandatangani oleh Prof. Dr.rer.nat Imam Widhiono  M.Z.,M.S (Direktur Pascasarjana UNSOED), dan Prof.Dr Abd. Wahab Hasyim S.E., M.Si (Dekan Sekolah Pascasarjana UNKHAIR).  Tujuan kesepahaman ini adalah untuk meningkatkan kualitas, kompetensi, dan kualifikasi civitas akademika dalam penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian, dan Pengebdian Kepada Masyarakat dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Sedangkan PKS antara Fakultas Ilmu Budaya UNSOED dan UNKHAIR adalah tentang peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dan implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). PKS ditandatangani oleh Dr. Ely Triasih Rahayu, M.Hum (Dekan Fakultas Ilmu Budaya), dan Dra. Nurprihatina Hasan, M.Hum. (Dekan Fakultas Ilmu Budaya UNKHAIR).

Sementara itu Wakil Rektor 1 UNKHAIR Dr. Hasan Hamid M.Si mengucapkan terima kasih atas sambutan dari UNSOED saat kunjungan. Dr. Hasan mengatakan bahwa kami sangat membutuhkan informasi-informasi dan juga kerja-kerja senat di luar universitas, yang akan menjadi bahan pembelajaran bagi kami untuk meningkatkan menajemen ataupun pengelola tri dharma perguruan tinggi di UNKHAIR.