Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Pascasarjana Unsoed dengan Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC)

Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC) pada tanggal 13 Juli 2022 bertempat di Kantor PPSC Cilacap. Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap merupakan salah satu unit kerja Kementerian Kelautan dan Perikanan. PKS tersebut meliputi berbagai program terkait implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan kegiatan lain yang diperlukan.

(kiri ke kanan) Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan Pascasarjana Unsoed, Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap, Plt. Direktur Pascasarjana Unsoed, dan Koprodi Magister Penyuluhan Pertanian Unsoed

Penandatanganan PKS dilakukan oleh Dra. Yulia Sistina, M.Sc.Stud., Ph.D. selaku Plt. Direktur Pascasarjana Unsoed dan Imas Masriah, S.Pi. selaku Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap. Acara tersebut juga dihadiri oleh Prof.Dr.Ir. Elly Tugiyanti, M.P., IPU. (Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan Pascasarjana Unsoed) dan Dr. Lilik Kartika Sari, S.Pi., M.Si (Koordinator Program Studi Magister Penyuluhan Pertanian Pascasarjana Unsoed). Dalam acara tersebut juga dilakukan kunjungan ke kolam-kolam yang merupakan tanggungjawab PPSC.

Dengan adanya PKS tersebut diharapkan kedua belah pihak dapat melaksanakan kegiatan bersama dalam hal pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, melaksanakan pertukaran data dan informasi tentang penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta saling memberikan dukungan sarana prasarana dan tenaga ahli sesuai kesepakatan bersama.