Partisipasi Pascasarjana Unsoed dalam Karnaval dan Jalan Sehat Dies Natalis Unsoed Ke – 59

Univesitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto kembali mengadakan acara karnaval dan jalan sehat dalam rangka Dies Natalis Unssed ke – 59 pada Selasa 20 September 2022. Rute yang ditempuh pada acara karnaval dan jalan sehat tersebut adalah Kantor Pusat Administrasi Unsoed Jl. HR Bunyamin – GOR Satria Purwokerto – Jl. Dr. Soeparno – Jl. Kampus. Karnaval diikuti oleh seluruh unit dan fakultas di Universitas Jenderal Soedirman. Tim dari Pascasarjana ikut juga berpartisipasi dalam acara Karnaval dan Jalan Sehat tersebut.

Tim karnaval dari Pascasarjana diikuti oleh para koordinator program studi, staf tenaga kependidikan, cleaning service dan mahasiswa Pascasarjana. Tim Pascasarjana menggunakan seragam merah maroon yang menandakan semangat dan warna identitas dari Pascasarjana. Sebagai hiasan dan pemanis, tim Pascasarjana juga menggunakan topi toga, gelang rumbai emas dan tidak lupa yel – yel penuh semangat dari tim karnaval Pascasarjana.

Walaupun mahasiswa Pascasarjana banyak yang sudah berusia tidak muda lagi, tapi mereka masih tetap semangat dan antusias mengikuti acara karnaval. Salah satunya adalah mahasiswa asing dari Program Studi Bioteknologi Pertanian yang berasal dari Sudan yaitu Andrew yang juga ikut berpartisipasi dalam barisan tim karnaval Pascasarjana.

Tim Pascasarjana juga mengikuti lomba-lomba yang diadakan setelah pelaksanaan karnaval yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pusat Administrasi. Lomba yang diikuti diantaranya adalah lomba sarung dan lomba joged balon. Beberapa staf dan mahasiswa Pascasarjana juga berhasil mendapatkan hadiah undian doorprize yang disediakan oleh panitia.  Hadiah utama berupa satu sepeda motor Yamaha Mio 125 dimenangkan oleh staf Pascasarjana Adhisti Juniarta.

Acara karnaval dan jalan sehat tersebut berlangsung sangat seru dan diharapkan dapat mempererat hubungan antar anngota keluarga besar Unsoed, khususnya keluarga besar Pascasarjana. Dengan mengikuti acara tersebut diharapkan Pascasarjana Unsoed makin maju dan mendunia seperti kata-kata dalam yel-yel  “Pascasarjana.. maju terus pantang mundur ! ”. (-AJ-)

#unsoedpascasarjana

#unsoedmerdekamajumendunia