Wisudawan Program Pascasarjana ke-50 dengan Predikat Lulus Terbaik

Afduha Nurus Syamsi, S.Pt., M.P. adalah mahasiswa yang berkelahiran di Lampung, pada saat ini masih berusia 24 Tahun terpilih menjadi Mahasiswa dengan Predikat Lulus Terbaik untuk Wisuda Mahasiswa Program Pascasarjana yang ke-50.  Mahasiswa yang belajar di Program Studi S2 Ilmu Peternakan tersebut memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) = 4,0 dengan menempuh masa studi 1 Tahun 11 Bulan.

Kiat khusus yang dilakukan oleh Afduha Nurus Syamsi, S.Pt., M.P. dalam mencapai kesuksesan tersebut adalah “Kerja Keras, Terus Belajar dan Terus Bertanya”. Kesan yang dia rasakan adalah dia sangat bersyukur, karena dia kuliah S2 difasilitasi oleh Program Pascasarjana (mendapat Beasiswa Fast Track), dan karena mendapat beasiswa menjadikannya sebagai motivasi untuk belajar dengan keras. Dia juga berpesan kepada Unsoed, “Untuk terus mengembangkan laboratorium, perpustakaan, dan terutama publikasi hasil riset.”