Wisuda 107 UNSOED, Lulusan UNSOED Pantang Menyerah Hadapi Dinamika Kehidupan

Oleh Humas (Rab, 19/12/2012 – 08:28)

[unsoed.ac.id, Rab,19/12/12] Setelah sekian decade mempersembahkan lulusan terbaiknya, kali ini Universitas Jenderal Soedirman kembali melahirkan sumber daya manusia yang unggul dengan melepas 730 lulusannya ke masyarakat pada Wisuda ke-107, Selasa(18/12).  Acara bertajuk Rapat Senat Terbuka Wisuda Pascasarjana ke-39, Profesi ke-22, Sarjana ke-107, dan Diploma ke-86 ini berlangsung meriah dan khikmad dengan diwarnai 60 orang lulus dengan pujian (cumlaude).  Acara yang dilaksanakan di Auditorium Graha Widyatama UNSOED ini dipimpin langsung oleh Ketua Senat UNSOED,Rektor Prof. Edy Yuwono, Ph.D.

Lulusan yang diwisuda oleh Rektor terdiri dari 72 orang lulusan bergelar magister dengan Lulusan terbaik Silva Sagita, S.Pd.,M.Si (IPK : 4,00) dari Program S2 Ilmu Biologi.  Diwisuda juga 40 orang lulusan dari Profesi dengan lulusan terbaik Gina Yunisrina (IPK : 3,56) dari Pendidikan Profesi Dokter.  Dari program Sarjana, Rektor UNSOED mewisuda 588 orang dengan lulusan terbaik Nurul Asrori (IPK : 3,98) dari Pendidikan Dokter Gigi, serta 30 orang lulusan Diploma bergelar Ahli Madya dengan lulusan terbaik yaitu Hani Matus Sa’diyah (IPK:3,46) dari Prodi D3 Bahasa Inggris.

Rektor dalam sambutannya berpesan kepada semua yang berkesempatan mengikuti pembelajaran di UNSOED untuk selalu menjadikan komitmen terhadap pengembangan masyarakat sebagai landasan berpikir, bersikap, dan bertindak.  “Nilai-nilai kejuangan panglima Besar Jenderal Soedirman yang mewujud dalam kejujuran, kepedulian, dan semangat pantang menyerah harus dapat diinternalisasikan pada setiap langkah pengabdian kepada masyarakat”, demikian ungkap Rektor.

Rektor juga berpesan kepada para lulusan bahwa dalam perjalanan berkarya sangat mungkin berhadapan dengan dinamika bahkan badai yang mengguncangkan.  Alumni UNSOED harus melihat bahwa setiap tantangan dan hambatan adalah sebuah proses untuk menuju kebaikan di masa depan.  “Kesulitan adalah cara terbaik untuk menguji sejauh mana kemampuan kita untuk bertahan, mencari pemecahan masalah sekaligus menjadikannya ancangan di masa depan untuk lebih baik”, demikian tutur Rektor menyemangati.

Dengan Wisuda ke-107 ini, UNSOED telah memiliki 66.634 orang alumni yang tersebar di berbagai bidang kehidupan dengan peran dan pengabdiannya masing-masing.  Alumni UNSOED terdiri dari 2.604 orang bergelar Magister, 845 orang Profesi, 43.824 orang Sarjana, dan 19.361 orang Ahli Madya.  UNSOED terus berupaya semaksimal mungkin menghasilkan lulusan yang bermoral, berwawasan kebhinekaan, berkompetensi akademik yang memadai, professional, berkeunggulan kompetitif, berkemampuan kepemimpinan, dan entrepreneurship.

Selamat para Wisudawan, maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber : http://unsoed.ac.idOleh Humas (Rab, 19/12/2012 – 08:28)

Selamat para Wisudawan, maju Terus Pantang Menyerah!