Sosialisasi dan Buka Bersama dengan Awak Media

Kamis 16 Juni 2016, Program Pascasarjana UNSOED mengadakan kegiatan sosialisasi dan diskusi bersama awak media. Kegiatan yang diadakan di Ruang Cempaka Gedung Pascasarjana lantai 2 Universitas Jenderal Soedirman bertujuan untuk mempererat hubungan UNSOED khususnya Pascasarjana dengan media guna mendukung kegiatan dan aktivitas yang dilaksanakan Program Pascasarjana agar dapat berjalan dengan baik dan dapat diinformasikan kepada masyarakat umum sebagai steakholder. Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanan buka bersama yang diikuti oleh segenap karyawan Program Pascasarjana dan Program Studi.

Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Direktur I, Dr.rer.nat. Imam Widhiono M.Z., M.S., Wakil Direktur II, Dr. Rili Windiasih, M.Si., para ketua program studi Pascasarjana UNSOED serta wartawan dan reporter dari masing-masing media adalah sebagai ajang silahturahmi dan sosialisasi program Beasiswa Unggulan Dosen Indonesia-Dalam Negeri (BUDI-DN) tahun 2016, serta sosialisasi program-program studi Pascasarjana yang ada di UNSOED dengan jajaran media massa.

Dalam sambutnya Wakil Direktur I, Dr.rer.nat. Imam Widhiono M.Z., M.S. menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para teman-teman media. Semoga kerjasama dapat terus ditingkatkan bukan hanya melalui peliputan akan tetapi pemanfaatan Sumber Daya Manusianya seperti Guru Besar, Dosen, Karyawan ataupun mahasiswa yang dapat dijadikan sebagai narasumber untuk menulis berita.

Disampaikan lebih lanjut, Beasiswa Unggulan Dosen Indonesia (BUDI) merupakan sinergi antara Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dalam rangka meningkatkan kualifikasi dan kompetensi Dosen di Indonesia. Sinergi ini menunjukan bahwa pemerintah memiliki komitmen yang besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. “BUDI-DN tahun 2016 dibuka bagi Dosen Tetap (PTN dan PTS) dilingkungan Kemristekdikti yang memiliki NIDN atau NIDK,” jelasnya.

Wakil Direktur II, Ibu Dr. Rili Windiasih, M.Si., menambahkan Program Pascasarjana pada tahun ini membuka dua program studi baru yakni, S2 Sosiologi dan S2 Sumberdaya Hayati Kelautan. “Jumlah prgram studi yang dimiliki 11 program studi untuk Magister (S2) dan 4 program studi Doktor (S3),” ungkapnya. Penerimaan mahasiswa baru Pascasarjana sudah dimulai pada tanggal 31 Januari s.d 31 Juli 2016.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan media dapat mengetahui kegiatan serta aktivitas yang ada di Program Pascasarjana UNSOED sehingga kedepannya proses pertukaran informasi dari kedua belah pihak semakin mudah.