Seleksi Masuk Program Pasca Sarjana Digelar

[unsoed.ac.id, Sen, 16/07/18] Proses penerimaan calon mahasiswa baru Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman Tahun Akademik 2017/2018, memasuki tahap tes/seleksi ujian tertulis, Sabtu (14/7). Materi yang diujikan dalam seleksi tertulis ini meliputi Tes Potensi Akademik (TPA) dan tes TOEFL. Tes dilaksanakan di Gedung Soemardjito UNSOED, yang diikuti oleh 358 calon mahasiswa baru, setelah tes tertulis dilaksanakan juga tes wawancara yang diadakan di masing-masing program studi.

Tercatat untuk pendaftar pada seleksi kali ini adalah sebagai berikut; Program Studi S3 Pertanian: 1 Calon Mahasiswa, S3 Manajemen: 24 calon mahasiswa, S3 Biologi: 5 calon mahasiswa, S3 Ilmu Ekonomi: 1 calon mahasiswa. Sedangkan untuk Program Studi S2 Manajemen (Minat Magister Manajemen): 86 calon mahasiswa; Ilmu Ekonomi: 12 calon mahasiswa, S2 Akuntansi: 29 calon mahasiswa, Ilmu Biologi: 13 calon mahasiswa, S2 Ilmu Biomedis : 9 calon mahasiswa,  Ilmu Hukum: 49 calon mahasiswa, S2 Kenotariatan: 35 calon mahasiswa, S2 Ilmu Komunikasi : 14 calon mahasiswa, S2 Agronomi: 5 calon mahasiswa, S2 Agrobisnis: 11 calon mahasiswa, S2 Bioteknologi Pertanian: 1 calon mahasiswa, S2 Penyuluh Pertanian: 4 calon mahasiswa, S2 Ilmu Peternakan: 13 calon mahasiswa, Ilmu Administrasi: 16 calon mahasiswa, Sosiologi: 13 calon mahasiswa, S2 Ilmu Lingkungan: 9 calon mahasiswan, S2 Ilmu Pangan: 7 calon mahasiswa dan ISDH: 1 calon mahasiswa.

Pada kesempatan itu Rektor Universitas Jenderal Soedirman  Prof. Dr. Ir. Suwarto, M.S. didampingi wakil direktur II program pascasarjana Dr. Rili Windiasih, M.S. meninjau langsung pelaksanaan tes seleksi calon mahasiswa program pascasarjana tersebut.

Maju Terus Pantang Mundur Tidak Kenal Menyerah !!

sumber : http//unsoed.ac.id