Roadshow Pascasarjana UNSOED ke Banjarnegara

[Unsoed.ac.id, Rab, 24/5/17] Bertempat di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Rabu (24/5) berlangsung kegiatan sosialisasi pendidikan pascasarjana.  Kegiatan ini merupakan rangkaian roadshow yang telah diprogramkan oleh Program Pascasarjana UNSOED. “ Kita ingin memperluas kesempatan masyarakat yang hendak melanjutkan studi di UNSOED, khususnya untuk jenjang magister maupun doktor, “ ungkap Dian Bestari, M.I.Kom dari Tim Promosi Pascasarjana UNSOED.  Ditambahkan Dian, dengan pendidikan yang berkualitas, diharapkan akan  melahirkan lulusan yang berkapasitas dan dapat berkontribusi dalam berbagai peran di masyarakat. “Khusus bagi UNSOED yang punya kekhasan di bidang perdesaan, maka lulusannya tentunya akan memiliki kecakapan tersendiri dalam mengembangkan potensi yang ada di daerah dan mampu menjadikannya sebagai keunggulan yang khas, “ papar Dian, yang juga dosen Teknik Kehumasan di  Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP UNSOED.

Sebagai narasumber pada kegiatan ini adalah Prof. Imam Santoso (Ilmu Lingkungan), Dr. Sri Rahayu (Bioteknologi Pertanian), Dr. Bintang Marhaeni (Sumberdaya Akuatik) , Dr. Istiqomah (Ilmu Ekonomi) dan Nanang Martono, Ph.D (Sosiologi).  Tidak hanya itu, hadir juga alumni dari Program Magister Ilmu Ekonomi, Singgih Wijaksena yang baru saja menyelesaikan studinya dan merupakan lulusan terbaik.  Singgih mengungkapkan, bahwa pendidikan pascasarjana di UNSOED memiliki sistem akademik dan dosen pembimbing yang menunjang mahasiswa untuk dapat menyelesaikan tepat waktu bahkan lebih cepat dari itu.  Sejumlah pertanyaan mengemuka dari para peserta, yang kebanyakan  adalah para pegawai dari berbagai organisasi perangkat daerah yang ada di Kabupaten Banjarnegara, seperti akreditasi,  biaya pendidikan dan proses belajar di pascasarjana. “Untuk tahun ini, pendaftaran dilaksanakan secara online melalui laman http://spmb.pasca.unsoed.ac.id hingga  31 Juli 2017 mendatang, seleksi pada pekan kedua bulan Agustus dan pengumuman penerimaan akan ditetapkan pada akhir Agustus, “ jelas Dian.  Ditambahkannya, UNSOED membuka sejumlah program studi baru untuk jenjang magister,  baik multidisiplin dan monodisiplin.  “ Untuk yang multidisiplin, ada program  studi Bioteknologi Pertanian,  Agribisnis dan Penyuluhan Pertanian/Pemberdayaan Masyarakat. Sedangkan untuk yang monodisiplin,  kita punya Ilmu Pangan, Kenotariatan, Sumberdaya Akuatif, Sosiologi  dan Ilmu Komunikasi , “ pungkasnya.

Sumber : unsoed.ac.id