Rapat Pendirian 3 Prodi Baru

Kamis, 30 Juni 2016 Program Pascasarjana mengadakan rapat dengan tim, membahas tentang rencana pendirian program studi baru. Rapat yang bertempat di Ruang Cempaka – Pascasarjana dihadiri oleh PLH. Direktur, Asdir II dan tim penyusun pendirian program studi. Program Studi yang rencananya akan didirikan yaitu : S2 Agribisnis, S2 Bioteknologi, dan S2 Penyuluhan Pertanian.

Menurut PLH. Direktur Program Pascasarjana Unsoed, “kendala yang dihadapi adalah saat perijinan di BAN-PT, karena BAN-PT menggunakan database PDPT. Banyak sekali data dosen yang belum diupdate, banyak dosen yang sudah s3 tetapi di database masih berpendidikan S1”.

Program studi yang akan dibuka merupakan kelas reguler, perkuliahannya akan diselenggarakan di Gedung Program Pascasarjana Unsoed, dan rencana pembukaan penerimaan mahasiswa baru adalah mulai bulan Februari 2017.

Selesai kegiatan rapat, PLH. Direktur Program Pascasarjana Unsoed dan peserta meninjau lokasi/ruangan yang akan dijadikan kegiatan pembelajaran.