Program Pascasarjana UNSOED Lepas 58 Wisudawan Periode Juni 2015

[unsoed.ac.id, Kam, 11/6/15] Menjelang wisuda periode Juni 2015, sebanyak 58 calon wisudawan Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman/UNSOED ke-49 mengikuti prosesi penglepasan yang bertempat di RM Oemah Daun Purwokerto, Rabu (10/6). 58 wisudawan terdiri dari Program Studi Magister Manajemen sebanyak 13 orang, Ilmu Administrasi 8 orang, Ilmu Ekonomi 4 orang, Ilmu Lingkungan 7 orang,  Ilmu Biologi 5 orang, Ilmu Hukum 13 orang, Akuntansi 8 orang. Pada Periode ini untuk predikat Dengan Pujian sebanyak 12 orang dan Sangat Memuaskan sebanyak 30 orang serta Memuaskan 16.

Predikat Tertinggi diraih oleh Zahrotush Sholikhah, SE, M.Si dari Program Studi Manajemen dengan IPK 3.93, dan sekaligus sebagai lulusan termuda.  Untuk lulusan tercepat diraih oleh Muhimatul Umami, S.Si, M.Si dari Program Studi Biologi dengan masa studi 1 tahun 6 bulan.

Direktur Program Pascasarjana Prof. Ir. Totok Agung DH, M.P, Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 di Program Pascasarjana UNSOED. Lebih lanjut Prof. Totok mengatakan bahwa wisuda bukan akhir perjuangan tetapi justru merupakan awal perjuangan para wisudawan menyandang gelar pascasarjana/Magister sehingga tugas dan tanggungjawabnya lebih tinggi lagi dan dapat mengaplikasikan di masyarakat ilmu yang telah diperoleh di kampus agar lebih bermanfaat. Berpesan agar selalu membawa nama baik almamater melalui ilmu yang disampaikan ke masyarakat atau tempat kerja nantinya. “para alumni Pascasarjana masih tetap menjadi keluarga Program Pascasarjana Unsoed yang tergabung dalam Keluarga Alumni Pascasarjana (Kapas) Unsoed”, ungkap Prof. Totok.

Pada kesempatan tersebut, sambutan dari calon wisudawan diwakili oleh Zahrotush Sholikhah, S.E, M.Si. Dalam sambutannya mengatakan pentingnya peran alumni dalam memberikan informasi dan mengajak para alumni untuk tetap menjaga komunikasi antar alumni. Beliau mengucapkan terima kasih kepada para dosen Program Pascasarjana Unsoed yang telah memberikan ilmu sehingga dapat menjadi sosok yang lebih baik dan mengucapkan terimakasihnya kepada staf kependidikan yang telah membantu dalam proses pembelajaran sehingga dapat menyelesaikan studi.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua & Sekretaris Program Studi Pascasarjana, Dosen beserta staf Program Pascasarjana, Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis, dan Fakultas Hukum, Anggota Komisi Program Studi.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber : unsoed.ac.id

Maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber : unsoed.ac.id