Peran Teknologi Pembelajaran Di Pascasarjana UNSOED

[unsoed.ac.id, Rab, 06/12/17] Terus mengupayakan peningkatan mutu pendidikan dan kelembagaan adalah bagian yang tidak terpisahkan dalam membangun reputasi institusi. Hal ini sepenuhnya disadari oleh Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman, yang salah satunya dengan menyelenggarakan workshop bertajuk Implementasi E-Learning untuk Perkuatan Pembelajaran Program Studi, Selasa (21/11). Bertempat di Gedung Pascasarjana, kegiatan yang diikuti oleh para dosen program pascasarjana ini, secara khusus ditujukan untuk meningkatkan kapasitas dosen khususnya dalam kegiatan pembelajaran.

Wakil Direktur Bidang Akademik, Prof. Dr. Fauzan dalam sambutannya menyampaikan bahwa adanya perekembangan teknologi menjadi tuntutan dan kebutuhan dalam segala aspek tidak terkecuali dalam proses pembelajaran. “Para pengajar sudah harus melek teknologi dan menggunakan teknologi dalam memperkuat implementasi kurikulum di masing – masing program studi,” tegasnya.

Hadir sebagai narasumber, Rangga Firdaus, M.Kom dan Nurul Hidayat M.Kom (Tim Daring DIKTI/ Dosen PS Teknik Informatika UNSOED) dalam pemaparannya menjelaskan bagaimana cara membuat dan mengaplikasikan e-learning  sebagai media pembelajaran yang efektif dan menarik dengan menggunakan software schoology. “Dengan keberhasilan membuat media pembelajaran yang menarik dan memukau akan dapat meningkatkan interaksi dosen dan mahasiswa sehingga proses pembelajaran akan lebih menarik,” jelasnya.

Melalui workshop ini diharapkan Program Pascasarjana UNSOED akan memiliki Tim Manajemen e-Learning untuk memfasilitasi dosen dalam menyusun materi e-learning. Bahkan, tahun 2018 ditargetkan 30 persen mata kuliah di program studi multidisiplin akan dapat diakses mahasiswa melalui e-learning atau progam schoology.

Maju terus pantang mundur, Tak kenal menyerah !