PENGLEPASAN CALON WISUDAWAN PROGRAM PASCASARJANA

Bertempat di rumah makan OEMAH DAUN Cafe & Resto Jl. Wahid Hasyim No. 101-103 Karang Klesem Purwokerto, Senin (17/03/14) Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman mengadakan acara Penglepasan Wisudawan yang ke – 44. Mengutip laporan yang disampaikan oleh Ketua Panitia Dra. Sri Murni Setyowati, M.M, Ph.D, Ketua Minat Ekonomi Manajemen, dalam penglepasan kali ini program pascasarjana meluluskan 56 orang wisudawan, 17 diantaranya meraih predikat Cumlaude (Dengan Pujian). Ketujuhbelas orang tersebut adalah :

1. Sukirno, S.E, M.Si (Akuntansi) IPK 4,00
  2. Rahayu Anggraeni, S.E, M.Si (Akuntansi) IPK 4,00
  3. Mira Media Pratamaningsih, S.P, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,95
  4. Luh Putu Ayu Damayanti, S.Si, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,90
  5. Eduardus Yudhistira Krisetia Utama, S.E, M.Si (Manajemen MSi) IPK 3,87
  6. Budi Mulyana, S.Hut, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,85
  7. Siti Amaranthi Andam, S.Pd, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,85
  8. Moch Arif Subechan, S.P, M.P (Agronomi) IPK 3,84
  9. Rissa Nurohmah, S.KM, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,83
  10. Nurul Ekawati, S.Pi, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,83
  11. Mahrunnisa Istiqamah, S.KM, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,83
  12. Endriana Whidaningayu, S.E, M.Si (Akuntansi) IPK 3,78
  13. Amalia Indah Kartika, S.Pi, M.Si (Ilmu Lingkungan) IPK 3,78
  14. Bagus Herwibawa, S.P, M.P (Agronomi) IPK 3,76
  15. Nova Nofrianti, S.P, M.P (Agronomi) IPK 3,76
  16. Anita Karunia, S.E, M.Si (Ilmu Ekonomi) IPK 3,73 dan
  17. Henny Febriany Oetarto, S.E, M.Si (Manajemen MSi) IPK 3,71

Sedangkan lulusan tercepat dalam wisuda ke 44 pascasarjana kali ini diraih oleh Karsena, S.H, M.H dengan lama studi 1 Tahun 5 Bulan dari Program Studi Ilmu Hukum.

Direktur Program Pascasarjana Unsoed Prof.Dr. Hj. Triani Hardiyati, SU, secara resmi melepas ke 56 orang lulusan tersebut dengan menyerahkan Surat Keputusan Direktur tentang mahasiswa yang lulus ujian akhir tahun akademik 2013/2014 serta pengalungan medali alumni Pascasarjana Unsoed. Para lulusan diharapkan memiliki moral yang baik, berwawasan kebhinekaan, berkompetensi akademik yang memadai, professional, berkeunggulan kompetitif, berkemampuan kepemimpinan, dan entrepreneurship. Seperti harapan dalam visinya : “Program Pascasarjana menjadi lembaga yang unggul dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (IPTEKS) untuk memanfaatkan sumberdaya indigenous”.

Sebagai perwakilan dari calon wisudawan untuk memberikan kesan dan pesan alumni adalah Sukirno, S.E, M.Si, dari Program Studi Akuntansi sebagai lulusan terbaik dalam wisuda ke 44 Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman.

Acara Penglepasan Calon Wisudawan Program Pascasarjana ditutup dengan foto bersama Direktur, Ketua Program Studi dan Calon Wisudawan.

1. Sukirno, S.E, M.Si (Akuntansi) IPK 4,00
  2. Rahayu Anggraeni, S.E, M.Si (Akuntansi) IPK 4,00