Penerimaan Mahasiswa Pascasarjana UNSOED Semester Genap 2012/2013

[unsoed.ac.id, Kam,21/3/13] Ditengah-tengah membanjirnya pendaftar SNMPTN UNSOED untuk Program S1 dan D3, Program Pascasarjana UNSOED juga menuntaskan penerimaan mahasiswa untuk semester genap Tahun Akademik 2012/2013 yang ditandai dengan upacara penerimaan mahasiswa baru Program Pascasarjana UNSOED Semester Genap (Rabu, 20/3).  Sebagaimana diketahui  Program Pascasarjana UNSOED selain menerima mahasiswa di semester ganjil untuk semua program studi juga menerima mahasiswa di semester genap untuk program Studi Manajemen khususnya Program Minat Magister Manajemen dan Program Studi Ilmu Administrasi.  Acara penerimaan mahasiswa baru ini dilaksanakan di Ruang Cempaka Gedung Program Pascasarjana UNSOED.  Jumlah mahasiswa yang diterima yaitu 35 mahasiswa baru untuk program Minat Magister Manajemen dari 38 yang mengikuti seleksi, dan 18 mahasiswa baru untuk Program Studi Ilmu Administrasi.  Demikian dilaporkan oleh Direktur Program Pascasarjana UNSOED Prof. Dr. Hj. Triani Hardiyati, SU kepada Pembantu Rektor I UNSOED, Prof. Dr. Ir. Mas Yedi Sumaryadi, MS.  Dengan penerimaan ini maka jumlah seluruh mahasiswa Program Pascasarjana UNSOED yang aktif adalah 1.119 mahasiswa untuk semua prodi.

Para mahasiswa baru secara resmi ditetapkan oleh Pembantu Rektor I, Prof. Dr. Mas Yedi Sumaryadi, MS dan ditandai dengan penyerahan SK Mahasiswa baru oleh PR I kepada Ketua Program Studi Manajemen dan Ketua Program Studi  Ilmu Administrasi.

PR I dalam sambutannya berpesan kepada para mahasiswa baru untuk bersyukur sebab tidak semua orang berkesempatan melanjutkan pendidikan tinggi.  Menanamkan karakter kepada mahasiswa baru, PR I berpesan agar para mahasiswa memegang teguh nilai-nilai kejuangan Panglima Besar Soedirman.  “Sebagai mahasiswa UNSOED mari menjunjung tinggi nilai kejujuran, kepedulian, dan pantang menyerah”.  Mahasiswa baru diingatkan pula bahwa selain tingkat kreativitas, keberhasilan mahasiswa juga akan dipengaruhi network, kerjasama, dan penguasaan teknologi.

Setelah secara resmi diterima sebagai mahasiswa yang ditandai dengan penyerahan Kartu Tanda Mahasiswa oleh Direktur Program Pascasarjana UNSOED, kegiatan dilanjutkan dengan orientasi mahasiswa.  Maju Terus Pantang Menyerah!