Pendaftaran BPPS online gelombang 2

Menindaklanjuti informasi dari Direktur Tenaga Pendidik dan Kependidikan Dirjen DIKTI bahwa masih terdapat calon penerima Beasiswa Program Pascasarjana (BPPS) yang belum melakukan pendaftaran online. Sehubungan dengan hal tersebut, maka Dirjen DIKTI membuka kembali pendaftaran BPPS online gelombang ke-2 tahun 2011. Maka kepada mahasiswa calon penerima BPPS agar segera mendaftar BPPS online melalui laman http://beasiswa.dikti.go.id/bpps yang  sudah dapat diakses kembali mulai 24 Juli s.d. 02 Agustus  2011.

Adapun syarat-syarat pendaftaran BPPS online adalah sebagai berikut:

1. Staff pengajar/Dosen PNS atau Yayasan yang memiliki NIP ( PNS) atau Nomor Induk ( Yayasan )
  2. Dosen Strata-1 atau Strata-2
  3. Lulus Seleksi berkas dan diterima di Pps Penyelenggara
  4. Diajukan oleh PT Pengirim/Pps Penyelenggara
  5. Terdaftar sebagai mahasiswa baru di PPs Penyelenggara atau mahasiswa yang sedang   kuliah ( Ongoing) minimal 1 tahun berjalan untuk S2 (Magister) dan 2 tahun berjalan untuk S3 (Doktor)
  6. Tidak sedang menerima beasiswa lain