Pemaparan Visi Misi Bakal Calon Rektor UNSOED

[unsoed.ac.id, Kam, 19/12/13] Sebelum dipilih oleh anggota Senat hari ini menjadi tiga calon rektor, Kemarin (18/12), bertempat di Gedung Roedhiro, keempat Bakal Calon Rektor memaparkan visi misinya.  Dihadapan Anggota Senat Universitas, perwakilan Dosen, Staf Kependidikan, Mahasiswa, dan Alumni keempat bakal calon rektor memaparkan programnya empat tahun kedepan apabila terpilih sebagai Rektor.  Dr. Ir.  Achmad Iqbal, Dr. Haryadi, M.S, Prof. Dr. Imam Santosa, M.Si dan Prof. Dr. Ir Mas Yedi Sumaryadi, M.S menyampaikan paparannya dimoderatori oleh Dr. Isdy Sulistyo, DEA.

Masing-masing Bakal Calon Rektor memiliki Program untuk perkembangan UNSOED ke depan.  Diantara program yang menonjol dari setiap Bakal Calon Rektor adalah pembenahan internal dan juga peningkatan pelayanan pendidikan.  Mereka juga sama-sama bertekad untuk mewujudkan eksekutif yang bersih hingga terwujud good and clean government serta ekspansi eksternal melalui berbagai program salah satunya penguatan kerjasama. Para bakal calon Rektor juga menyadari sepenuhnya untuk mengembalikan citra UNSOED.  Keempat Bakal Calon Rektor juga saling berkomitmen untuk bahu membahu bersama-sama membangun UNSOED siapapun yang jadi nantinya.

Setelah mendengarkan pemaparan visi-misi dari Bakal Calon Rektor, para peserta diberikan kesempatan untuk memberikan masukan, saran, pertanyaan terhadap para bakal calon Rektor.  Diantara yang ditanyakan oleh peserta kepada Bakal Calon Rektor adalah tentang Komitmen dan kesiapan untuk memegang amanah sebagai Rektor.  Pelayanan pendidikan dan penguatan kerjasama juga diharapkan ditingkatkan.  Sementara itu dari Perwakilan Mahasiswa menghendaki transparansi dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.  Perwakilan Alumni yang hadir juga mengungkapkan tentang berbagai persoalan yang dihadapi lulusan UNSOED dan mendorong agar mengembalikan citra dan kewibawaan UNSOED sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi.

Setelah memaparkan visi misinya, Hari ini, Kamis,19 Desember 2013, anggota Senat Universitas akan melakukan pemilihan dalam Rapat Senat untuk memilih Tiga Orang Calon Rektor untuk dipilih di Pertengahan Januari nanti bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI.  Hal ini dijelaskan oleh Sekretaris Senat, Prof. Dr. Hj. Triani Hardiyati, SU

Maju Terus Pantang Menyerah !

Maju Terus Pantang Menyerah !