Pelepasan Calon Wisudawan Pascasarjana Ke-46

Senin (15/9/14), pukul 19.00 WIB bertempat di D’GARDEN Hall & Resto Jl. Dr. Soeparno Karangwangkal,  diselenggarakan Pelepasan Calon Wisudawan Program Pascasarjana Unsoed ke-46 Periode September 2014. Kegiatan diikuti oleh 51 orang calon wisudawan dengan rincian untuk Program Studi Manajemen (M.Si) sebanyak 5 orang, Magister Manajemen sebanyak 5 orang, Ilmu Administrasi 8 orang, Ilmu Ekonomi 1 orang, Ilmu Lingkungan 6 orang, Ilmu Peternakan 2 orang, Biologi 8 orang, Ilmu Hukum 12 orang dan Akuntansi 4 orang. Pada Periode ini yang meraih predikat Dengan Pujian sebanyak 6 orang, Sangat Memuaskan 25 orang dan Memuaskan sebanyak 20 orang. IPK Tertinggi diraih oleh Yahya Zakaria, SIP, M.Si dari Ilmu Administrasi dengan IPK 3.93, predikat Sangat Memuaskan dengan lama studi 2 tahun 11 bulan. Untuk Lulus Terbaik diraih oleh Ayu Rahayu, S.Si, M.Si dari Biologi dengan IPK 3,92,  predikat Cum Laude/Dengan Pujian dengan lama studi 2 tahun, dan untuk Lulus Tercepat diraih oleh Triyo Rachmadi, S.Kep, M.H dari program studi Ilmu Hukum dengan lama studi 1 tahun 9 bulan.

Pemberian penghargaan berupa sertifikat untuk calon wisudawan dengan predikat cum laude dan lulus terbaik serta lulus tercepat diserahkan oleh Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. Hj. Triani Hardiyati, SU. Dalam kegiatan ini juga direktur mengalungkan medali sebagai simbol kelulusan mahasiswa pascasarjana kepada seluruh calon wisudawan yang akan dikenakan pada esok harinya.

Pada kesempatan yang sama Keluarga Alumni Pascasarjana (KAPAS) Unsoed membagikan Kartu Alumni pada calon wisudawan. Drs. Slamet Risyanto, M.Si  Ketua Alumni KAPAS Unsoed mengatakan sejak berdirinya KAPAS Unsoed Tahun 2010 setiap ada kegiatan pelepasan Pascasarjana Unsoed kesempatan untuk membagikan Kartu Alumni serta menyampaikan  program kerja. KAPAS Unsoed adalah wadah berhimpun dan bekerjasama serta forum komunikasi antar alumni Pascasarjana Unsoed di seluruh Indonesia. Tujuan menghimpun potensi alumni, memberikan peran aktif dalam menyikapi dan memecahkan permasalahan kemasyarakatan dan bangsa dalam bentuk sumbang pemikiran yang obyektif dan solutif, meningkatkan peran aktif alumni sebagai pemikir, pencipta dan pengabdi yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, mempererat, membangun dan membina kekeluargaan alumni, meningkatkan kualitas, peran dan peranan alumni terhadap almamater.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Maju Terus Pantang Menyerah!