Pelepasan 42 Calon Wisudawan Pascasarjana Periode Mei 2017

[unsoed.ac.id, Sen, 22/05/17] Sebanyak 42 calon wisudawan Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman mengikuti acara pelepasan, Minggu (21/5). Mereka akan mengikuti wisuda periode Mei 2017 bertajuk “Wisuda Pascasarjana ke-57, Profesi ke-40, Sarjana ke-125, dan Diploma Tiga ke-104”, yang akan diselenggarakan pada Senin, 22 Mei 2017.  Rincian wisudawan terdiri dari Ilmu Peternakan 3 orang, Ilmu Lingkungan 1 orang, Ilmu Biologi 4 orang, Ilmu Ekonomi 7  orang, Manajemen 7 orang, Akuntansi 6 orang, Ilmu Hukum 7 orang, dan Ilmu Administrasi 7 orang. Pada Periode ini untuk predikat Dengan Pujian/Cumlaude sebanyak 5 orang dan Sangat Memuaskan sebanyak 18 orang serta Memuaskan 19 orang.

Tercatat sebagai predikat wisudawan dengan IPK tertinggi yaitu Ir. Singgih Wijaksana, ME dengan IPK 3,97 (Program Studi S2 Ilmu Ekonomi). Beliau juga merupakan wisudawan lulus dengan masa studi tercepat, masa studi 1 tahun, 6 bulan. Sedangkan Riska Febriana Putri, ME (Program Studi S2 Ilmu Ekonomi) sebagai lulusan termuda dengan usia 23 tahun.

Acara penglepasan yang bertempat di Ruang Cempaka Gedung Pascasarjana Unsoed, mulai pukul 09.00 sampai dengan 12.00 WIB dihadiri oleh Wakil Direktur 1 & 2 Pascasarjana, Ketua & Sekretaris Program Studi S2, Anggota Komisi Program Studi, Ketua Keluarga Alumni Unsoed, Ketua Keluarga Alumni Pascasarjana Unsoed (KAPAS) beserta jajaran pengurus, dan calon wisudawan.

Direktur Program Pascasarjana Unsoed Prof. Ir. Totok Agung Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 di Program Pascasarjana Unsoed. Kegiatan pelepasan kali ini dirangkai dengan pembekalan, dan pelantikan pengurus KAPAS periode 2017-2021. Menurut beliau, pembekalan perlu dilaksanakan karena tiga hal Pertama, ingin membangun jiwa Korsa, Kedua, untuk menanamkan nilai-nilai Kesoedirmanan (Jujur, Peduli, dan Pantang Menyerah), dan Ketiga, bermanfaat bagi bangsa. Mengakhiri sambutan beliau berharap semoga ilmu yang telah didapatkan untuk dimanfaatkan dan terus dapat dikembangkan pada bidang dan tugas masing-masing serta lebih sukses baik dalam berkarya maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Materi pembekalan tentang pelayanan prima disampaikan oleh Ir. Agus Subagiyo, M.Si (Wakil Bupati Wonosobo).

Dilanjutkan dengan pelantikan pengurus KAPAS periode 2017-2021, oleh Direktur Program Pascasarjana Prof. Ir. Totok Agung DH, Ph.D.

Direktur Program Pascasarjana, bersama Wakil Direktur 2 Pascasarjana menyerahkan Piagam Penghargaan bagi wisudawan dengan predikat Cumlaude dan lulus tercepat. Dilanjutkan dengan penyerahan piagam kepada seluruh calon wisudawan Program Pascasarjana.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan kartu anggota Keluarga Alumni Pascasarjana Unsoed (KAPAS) secara simbolis oleh Dr. Drs Hananto Prasetyo, SH.MH kepada perwakilan wisudawan.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber : unsoed.ac.id