Pelaksanaan Kegiatan Mahasiswa Baru Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman Tahun Akademik 2020/2021

Menindaklanjuti surat pemberitahuan dari Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNSOED nomor 779/UN23.21/PK.01/2020 tentang Pelaksanaan Kegiatan Mahasiswa Baru Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2020, bersama ini disampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Calon mahasiswa baru Pascasarjana mengikuti rangkaian proses penerimaaan sebagai mahasiswa baru mulai 7 September 2020 dengan teknis pelaksanaan kegiatan sebagai berikut :

a. Gladi bersih sidang senat terbuka dalam rangka penerimaaan mahasiswa baru dilaksanakan 7 September 2020 pukul 14.00 sampai selesai di Auditorium Graha Widyatama UNSOED.
b. Calon mahasiswa yang telah ditunjuk sebagai perwakilan wajib hadir menggunakan pakaian bebas, sopan, bersepatu
c. Calon mahasiswa lainnya mengikuti live streaming Youtube di channel unsoed official
d. Sidang senat terbuka terbuka dalam rangka penerimaan mahasiswa dilaksanakan 8 September 2020 pukul 07.00 sampai selesai di Auditorium Graha Widyatama UNSOED.
e. Calon mahasiswa yang ditunjuk sebagai perwakilan wajib hadir menggunakan pakaian baju lengan panjang warna putih, dasi hitam, celana/rok panjang warna hitam dan bersepatu
f. Calon mahasiswa lainnya mengikuti kegiatan melalui live streaming Youtube di channel unsoed official dengan pakaian yang sama dengan ketentuan huruf e.
g. Kuliah umum mahasiswa baru dilaksanakan 8 September 2020 pukul 10.00 melalui   live streaming Youtube channel unsoed official dengan pembicara Gubernur Jawa Tengah.

2. Kegiatan pengisian Kartu Studi mahasiswa (KSM) mahasiswa baru dilaksanakan sesuai ketentuan masing-masing fakultas/prodi melalui laman akademik.unsoed.ac.id (e-SIA) menggunakan username dan password yang telah diisikan saat registrasi online. Bagi yang lupa username dan atau password e-SIA dapat menghubungi operator e-SIA di masing-masing fakultas/program studi
3. User e-SIA merupakan Single Sign On (SSO) yang dapat digunakan untuk pembelajaran daring melalui Learning Management System (LMS) eldiru.unsoed.ac.id dan aplikasi media pembelajaran daring lainnnya.
4. Kegiatan perkuliahan untuk mahasiswa baru angkatan 2020 menyesuaikan jadwal masing-masing program studi