Pascasarjana Lepas 51 Wisudawan Periode Maret 2015

[unsoed.ac.id, Sel, 17/3/15] Menjelang wisuda periode Maret 2015, sebanyak 51 calon wisudawan Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman/UNSOED ke-48 mengikuti prosesi pelepasan yang bertempat di RM Oemah Daun Purwokerto, Senin (16/3). Dari 51 wisudawan terdiri dari Program Studi Magister Manajemen sebanyak 13 orang, Ilmu Administrasi 3 orang, Ilmu Ekonomi 6 orang, Ilmu Lingkungan 3 orang,  Ilmu Biologi 8 orang, Ilmu Hukum 11 orang,  Agronomi 4 orang, Akuntansi 3 orang. Pada Periode ini untuk predikat Dengan Pujian sebanyak 2 orang dan Sangat Memuaskan sebanyak 26 orang serta Memuaskan 23.

Predikat Tertinggi diraih oleh Gunanto Eko Saputro, S.Hut, M.Si dari Program Studi Ilmu Lingkungan dengan IPK 4.00. Untuk lulusan tercepat diraih oleh Mochamad Setio Budi SKM, M.Si dari Program Studi Ilmu Lingkungan dengan masa studi 2 tahun 3 bulan. Sedangkan Efi Hikmawati, SE, M.Si dari Program Studi Ilmu Manjemen tercatat sebagai lulusan termuda yang berusia 25 tahun.

Direktur Program Pascasarjana Prof. Ir. Totok Agung DH, Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 di Program Pascasarjana UNSOED. Lebih lanjut Prof. Totok mengatakan bahwa pelepasan wisudawan ini bukan akhir perjuangan tetapi justru merupakan awal perjuangan para wisudawan menyandang gelar pascasarjana untuk dapat mengaplikasikan di masyarakat ilmu yang telah diperoleh di kampus agar lebih bermanfaat. Berpesan agar selalu membawa nama baik almamater melalui ilmu yang disampaikan ke masyarakat atau tempat kerja nantinya. Pada kesempatan tersebut Prof. Totok mengatakan bahwa Program Pascasarjana UNSOED secara organisasi membawahi program studi S2 yang lintas ilmu yaitu Program studi Ilmu Lingkungan. “Kedepan Program Studi lintas ilmu akan berkembang bukan hanya S2 tetapi S3 juga, yang kita cita-citakan diantaranya Program Studi S3 Ilmu Lingkungan, Program Studi S2 Kajian Wanita, Program Studi S2 Kesehatan Ibu dan Anak, Program Studi S2 Bioteknologi dan lain-lain. Ditargetkan dalam 5 tahun kita akan mempunyai 10 Program S3 dan 40 Program S2”, ungkap Prof Totok.

Pada kesempatan tersebut, sambutan dari calon wisudawan diwakili oleh Gunanto Eko Saputro, S.Hut, M.Si. Disampaikan bahwa wisuda juga merupakan sebuah permulaan dari perjalanan berikutnya, sebuah awal langkah-langkah besar dari kita dan sebuah halaman baru dari sebuah buku yang kita tulis kedepan. “Seiring bertambahnya Gelar akan bertambah pula tanggungjawab moral yang akan kita tanggung”, ungkapnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua Komisi Program Pascasarjana, Ketua & Sekertaris Program Studi, Dekan Fakultas Hukum, Anggota Komisi Program Studi dan Direktur Program Pascasarjana UNSOED tahun 2006 s/d 2015 dan tamu undangan.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Maju Terus Pantang Menyerah!