Pascasarjana Lepas 34 Calon Wisudawan Periode Desember 2017

(Sen, 11/12/17) Sebanyak 34 calon wisudawan Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman mengikuti acara pelepasan, Minggu (10/12). Mereka akan mengikuti wisuda periode Desember 2017 bertajuk “Wisuda Pascasarjana ke-59, Profesi ke-42, Sarjana ke-127, dan Diploma Tiga ke-106”, yang akan diselenggarakan pada Selasa, 12 Desember 2017.  Pada periode ini Pascasarjana meluluskan 1 orang Doktor pertama pada Program Ilmu Manajemen. Sedangkan dari program Magister terdiri dari Ilmu Biologi 7  orang, Manajemen 10 orang, Akuntansi 4 orang, Ilmu Hukum 7 orang, Ilmu Administrasi 3 orang, dan Agronomi 2 orang. Pada Periode ini untuk predikat Dengan Pujian/Cumlaude sebanyak 5 orang dan Sangat Memuaskan sebanyak 18 orang serta Memuaskan 19 orang.

Tercatat sebagai predikat wisudawan sebagai lulusan terbaik yaitu Caecilia Diah Puspita MM dengan IPK 3,93 (Program Studi S2 Manajemen), IPK Tertinggi diraih oleh Nikki Prafitri M.Si dengan IPK 4,00, dan wisudawan lulus dengan masa studi tercepat, yaitu Kristian Triastuti Indah Sari masa studi 1 tahun, 8 bulan (Program S2 Biologi). Sedangkan Nesia Hapsari MH (Program Studi S2 Ilmu Hukum) sebagai lulusan termuda dengan usia 24 tahun.

Acara penglepasan yang bertempat di RM D’Garden Purwokerto, mulai pukul 09.00 sampai dengan 12.00 WIB dihadiri oleh Direktur beserta Wakil Direktur Pascasarjana, Direktur RSGMP Unsoed, Para koordinator Program Studi S2 & S3, dan calon wisudawan.

Direktur Program Pascasarjana Unsoed Prof. Ir. Totok Agung DH, M.P, Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 dan S3 di Program Pascasarjana Unsoed. Prof. Totok berharap kepada calon wisudawan, semoga ilmu yang telah didapatkan untuk dimanfaatkan dan terus dapat dikembangkan pada bidang dan tugas masing-masing serta lebih sukses baik dalam berkarya maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Sedangkan wakil dari calon wisudawan Caecilia Diah Puspita, M.M mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan di Program Pascasarjana Unsoed atas kerjasama, keikhlasan serta kesungguhan dalam melaksanakan tugas mendidik dan melayani kebutuhan akademik mahasiswa hingga menyelesaikan studi.

Pada acara pelepasan ini dirangkai dengan pembekalan yang disampaikan oleh Irjen Pol (Purn) Budi Setyawan, M.M. Para calon wisudawan mendapatkan materi tentang “Membangun Rasa Kebangsaan Diri Kita Masing-Masing”.

Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana menyerahkan Piagam Penghargaan bagi wisudawan dengan predikat Cumlaude dan lulus tercepat. Dilanjutkan dengan penyerahan piagam kepada seluruh calon wisudawan Program Pascasarjana.

Maju Terus Pantang Mundur, Tak Kenal Menyerah!