Orientasi dan Kuliah Umum Mahasiswa Baru Pascasarjana Tahun 2014/2015

[unsoed.ac.id, Sen, 20/4/15] Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman/UNSOED melaksanakan Orientasi Mahasiswa Baru Semester Genap TA 2014/2015 dan Kuliah Umum di Gedung Pascasarjana, Sabtu (18/4). Mengangkat tema “Potret Ekonomi Politik Indonesia”, dengan Narasumber Dr.(Cand). H. Wisnu Suhardono, SE, M.Si selaku Dosen Luar Biasa Program Pascasarjana UNDIP. Kegiatan diikuti oleh 80 Mahasiswa Baru yang meliputi 39 Magister Managemen dan 41 Magister Akuntansi. Hadir dalam kesempatan tersebut Rektor, Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis, Direktur Pascasarjana beserta Wakil Direktur I & II Pascasarjana dan Kaprodi Magister Managemen beserta Kaprodi Akutansi.

Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si selaku Rektor Unsoed dalam pembukaannya menyampaikan harapan terhadap Program Pascasarjana untuk memberikan bimbingan dengan sebaik mungkin untuk meningkatkan sumber daya manusia khususnya bagi mahasiswa baru S2 dan bagi para mahasiswa baru. Rektor juga berharap agar selalu meningkatkan kualitas diri untuk menunjuang perkembangan suatu bangsa di karenakan perkembangan bangsa yang pesat/tidaknya tergantung dari kualitas dari Sumber Daya Manusia.

Dalam pemaparannya Dr.(Cand). H. Wisnu Suhardono, SE, M.Si memaparkan tentang tinjauan Praktis Ilmu Sosial dalam Potret Ekonomi Politik Indonesia yang memiliki penjelasan konseptual Politik ekonomi yang mempelajari aspek-aspek produksi, perdaganan dan sebagainya, konsep ekonomi yang meliputi keuangan, kebijakan dibidang moneter, fiskal maupun komersial serta konteks politik pada pengambilan kebijakan dalam bidang ekonomi yang luas seperti kebijakan Publik.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan SK Mahasiswa Baru Semester Genap TA. 2014/2015 oleh Rektor kepada Ketua Prodi Manajemen dan Akuntansi serta penyerahan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) secara simbolis oleh Direktur Program Pascasarjana kepada perwakilan mahasiswa baru kedua Prodi tersebut.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Maju Terus Pantang Menyerah!