Munas Keluarga Alumni Pascasarjana Unsoed, Siap Mengabdi untuk Negeri

[Unsoed.ac.id, Ming, 26/02/17] Musyawarah Nasional (Munas) dan Temu Kangen Keluarga Alumni Pascasarjana (KAPAS) Unsoed, Sabtu, 25 Februari 2017 menghasilkan berbagai kesepakatan strategis.  Dalam Munas ini, Dr. Hananto Prasetyo, S.H.,M.H terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KAPAS Unsoed periode 2017-2021.  Acara yang digelar di Gedung Justitia 3 Fakultas Hukum Unsoed ini juga menetapkan AD/ART, Struktur Organisasi, dan Program Kerja yang nantinya menjadi pedoman bagi Pengurus KAPAS menjalankan amanahnya.  Hal ini sebagaimana disampaikan Ketua Panitia, Ir. H Chandra Sunarko, MP.

Rektor, Dr.Ir. Achmad Iqbal, M.Si dalam sambutannya saat membuka acara mengungkapkan bahwa KAPAS Unsoed harus mampu membangun sistem yang kuat.  “Agar organisasi ini bisa berjalan dengan optimal, maka yang harus dibangun sistemnya,” jelasnya.  Rektor juga mengapresiasi atas kiprah para alumni yang saat ini banyak menjadi pimpinan di berbagai bidang.

Setelah melalui pembahasan yang panjang, AD/ART, Struktur Organisas, dan Program Kerja disepakati oleh para peserta dalam Sidang Pleno yang dipimpin oleh Sugeng Amin, S.H.,M.H, Salasati Atik Atikah, SE, MM, dan Sekretaris Doddy Nur Adriyan, S.H.,M.H.  Setelah melakukan penjaringan, panitia Munas juga berhasil menjaring tiga nama sebagai calon Ketua Umum yaitu Ir. Slamet Risyanto, MP, Dyah Susanti, SP.,MP, dan Dr. Hananto Prasetyo, S.H.,M.H.  Dalam proses pencaonan, Slamet Risyanto dan Dyah Susanti mengundurkan diri dan Dr. Hananto Prasetyo, S.H.,M.H akhirnya ditetapkan secara aklamasi oleh peserta sebagai Ketua Umum KAPAS Unsoed periode 2017-2021.  Dalam pidatonya, Hananto mengajak seluruh alumni KAPAS untuk berkontribusi bagi bangsa.  “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya,” jelasnya.

Direktur Pascasarjana Unsoed, Prof.Ir Totok Agung DH.,Ph.D sesaat sebelum dimulainya MUNAS juga berpesan bahwa pengurus baru nantinya harus bisa menggerakkan potensi alumni yang sangat besar.  “Potensi kita sangat besar, tinggal bagaimana digerakkan sehingga menjadi efek yang luar biasa,” ungkapnya.  Prof. Totok juga mengungkapkan bahwa Alumni adalah agen promosi paling efektif bagi almamaternya.  Maju Terus Pantang Menyerah !