Monitoring dan Evaluasi dari Tim Beasiswa Unggulan Kemendikbud RI di Program Pascasarjana UNSOED

[unsoed.ac.id, Sen, 22/7/13] Tim dari Kemendikbud kembali melakukan kunjungan ke Universitas Jenderal Soedirman dalam rangka monitoring dan evaluasi (Monev). Kegiatan bertempat di Gedung Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman, Jum’at (19/7). Tim terdiri dari Dr. Abe Susanto (koordinator Beasiswa Unggulan Kemendikbud) didampingi oleh Musa Yosep SIP MAk (Tim Beasiswa Unggulan Kemendikbud). Diungkapkan oleh Dr. Abe bahwa tujuan dari kunjungan adalah untuk melakukan monev berkaitan dengan permasalahan yang muncul dalam pelaksanaan program Double Degree dan Fast Track. Di samping itu Tim juga memberikan bimbingan teknis (motivasi) kepada mahasiswa Pascasarjana.

Sesi pertama Dr. Abe melakukan monev yang diikuti oleh para pengelola program pascasarjana. Diungkapkan tentang penyelenggaraan Double Degree agar dilakukan dengan semaksimal mungkin sehingga bisa bersaing dengan universitas lain. Disampaikan juga tentang penyelenggaraan program Fast Track. Pada sesi kedua Dr. Abe memberikan bimbingan teknis (motivasi) kepada mahasiswa Pascasarjana penerima Beasiswa Unggulan S2 UNSOED. Di hadapan para mahasiswa beliau menjelaskan bahwa monev bagi mahasiswa penerima beasiswa dilakukan secara online melalui www.etmodo.com, yang berupa kuisioner. Beliau memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk studi lanjut S3 ke Luar Negeri di mana terdapat beberapa beasiswa, baik dari DIKTI (Beasiswa calon Dosen), Beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) dan Debt Swap Jerman.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Maju Terus Pantang Menyerah!