Inovasi Pembelajaran di Program Pascasarjana UNSOED

[unsoed.ac.id, Kam, 07/12/17] Mengajar punya seninya tersendiri, setidaknya gambaran tersebut diyakini oleh Program Pascasarjana UNSOED dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajarannya. Hal ini mengemuka dalam workshop bertajuk pengembangan teknik presentasi untuk pembelajaran yang menarik, Rabu (29/11). Dalam sambutan pembukaannya, Direktur Program Pascasarjana UNSOED, Prof. Ir. Totok Agung DH, M.P., Ph.D mengungkapkan apresiasinya sehingga diharapkan melalui workshop tersebut dapat meningkatkan kekuatan dosen dalam mengkomunikasikan substansi kelimuan dan juga hasil hasil penelitian. Diungkapkan oleh Prof. Totok, seringkali ditemukan kelemahan dalam presentasi dosen karena fokusnya adalah pada teks. Walhasil, materi disampaikan tidak menarik dan inovatif serta berimbas pada rasa bosan dan gagalnya transfer ilmu di kelas.

Acara yang berlangsung di Gedung Pascasarjana menghadirkan narasumber Agus Darmawan, M.Kom dari PT. Expertindo Training & Consulting yaitu Agus Darmawan, M.Kom dan Nurul Hidayat, M.Kom dari Fakultas Teknik UNSOED. Kegiatan yang berlangsung pekan kemarin ini diikuti oleh para dosen program pascasarjana dengan fokus bagaimana teknik membuat slide presentasi dari berbagai aplikasi yang sangat  menarik. Ketua Panitia, M. Sugiarto, Ph.D menandaskan bahwa  teknologi akan menjadi tidak bermakna apabila tidak dieksplorasi lebih luas untuk kebaikan dan kebijaksanaan. Sehingga, dengan berbagai upaya yang dilakukan, sesungguhnya memampukan institusi menjadi lebih bereputasi.

Maju terus pantang mundur, Tak kenal menyerah !