Dr. Ir. H. Achmad Iqbal, M.Si Terpilih Sebagai Rektor UNSOED Periode 2014-2018

[unsoed.ac.id, Sel,21/1/14] Tahapan akhir proses pemilihan Rektor UNSOED periode 2014-2018 selesai sudah.  Dalam pemilihan langsung dalam rapat senat tertutup Dr.Ir.H Acmad Iqbal, M.S terpilih sebagai Rektor dengan 35 Suara mengungguli Prof. Dr. Ir Mas Yedi Sumaryadi, MS dengan 27 Suara, dan Dr. Hariyadi dengan 10 Suara.  Total jumlah suara adalah 72 suara yang terdiri dari 47 suara anggota senat universitas dan 25 suara dari Menteri Pendidikan Nasional atau 35% dari total suara.  Suara Menteri Pendidikan Nasional, Mohammad Nuh dibawa oleh Prof. Dr. Ir Hermawan Kresnodipojonjo, MSEE, Ph.D Direktur Kelembagaan dan Kerjasama Kemndikbud.  Hal ini sebagaimana disampaikan Ketua Panitia Pemilihan Rektor UNSOED, Prof. Dr. Agus Suroso.  Disampaikan pula oleh Prof. Agus bahwa pelantikan Rektor terpilih akan dilaksanakan sekitar Tanggal 28 April 2014 bertepatan dengan berakhirnya mas jabatan Rektor saat ini.

Pak Iqbal dikenal sebagai pribadi yang terbuka.  Dekan Fakultas Pertanian UNSOED periode sekarang ini berencana kelak akan menjalankan semuanya sesuai aturan yang ada.  “Sepanjang sesuai dengan peraturan ayo dijalankan”, demikian ungkapnya.  Alumnus Pertanian UNSOED ini juga akan menatap ke depan dan tak akan mengungkit persoalan yang telah lalu.  “Kita akan menatap ke depan dan bersama-sama membangun UNSOED, sebab Rektor jika sendirian juga tak ada artinya”, jelasnya.

Di sela-sela jumpa Pers Dr. Iqbal mendapat ucapan selamat dari berbagai pihak, salah satunya dari Ketua Keluarga Alumni UNSOED Ir. H. Haiban Hajid yang ternyata adalah teman seangkatan saat masih menempuh S1 di Fakultas Pertanian UNSOED.

sumber : http://unsoed.ac.id

sumber : http://unsoed.ac.id