Bermitra dengan Burapha University Thailand, Program Pascasarjana UNSOED Perluas Kerjasama Internasional

[unsoed.ac.id, Jum,7/12/12] Upaya UNSOED untuk terus memperluas kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi di Luar Negeri kembali menuai hasil.  Rabu, 5 Desember 2012, Burapha University Thailand berkunjung ke UNSOED dan menandatangani perjanjian kerjasama.  Hal ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan yang pernah dilakukan oleh UNSOED ke Burapha University di Bulan Agustus lalu.  Kerjasama yang ditandatangani adalah double degree dalam program Magister Administrasi Publik dan tidak menutup kemungkinan akan berlanjut dengan program studi yang lain.  Disaksikan oleh Pembantu Rektor IV UNSOED, penandatangan dilakukan oleh Direktur Program Pascasarjana UNSOED, Prof.Dr. Triani dan dari Burapha University diwakili oleh Dr. Papchanee Taraseina.  Hadir pula dalam acara ini Dr. Ali Rohman, Ph.D, Dr. Slamet Rosyadi, dan juga Nurul Hidayat, M.Kom

Pembantu Rektor IV, Ir Budi Rustomo, M.Rur.Sc, Ph.D menyambut kedatangan tamu dari Burapha University Thailand dengan hangat.  “Agustus lalu kami berkunjung ke Thailand bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Ratu Thailand dan kali ini anda datang berkunjung ke UNSOED bertepatan dengan Hari Ullang Tahun Raja Thailand, sungguh peristiwa yang membahagiakan bagi kita semua dan semoga kerjasama ini bermanfaat untuk kedua belah pihak”, demikian ungkap PR IV.  Sebelum penandatanganan PR IV juga membacakan isi kerjasama yang ditandatangani kedua belah pihak.

Dr. Papchanee Taraseina yang hadir didampingi oleh Supan Karnchanasutham dan Supranee Thampitug mengungkapkan kebahagiaannya bisa hadir berkunjung ke UNSOED.  “Kami merasa terhormat dan sangat terkesan dengan keramahan yang telah diberikan sejak kami hadir di sini” demikian ungkapnya.

Setelah penandatangan kerjasama, pertemuan dilanjutkan dengan pembahasan mengenai kurikulum diantara kedua pihak. Maju Terus Pantang Menyerah!