Workshop Penyusunan Dokumen Akreditasi dan Konversi Akreditasi PS Multi Disiplin

(Senin, 24/6) Pascasarjana selenggarakan Workshop dengan mengundang 3 narasumber yang akan dihadirkan dalam Acara workshop selama 2 hari  Senin – Selasa, 24 – 25 Juni 2024 di R. Cempaka lantai 2 Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman.  Beliau adalah 1. Prof. Dr. Prabang Setyono S.Si., M.S dengan materi Strategi penyusunan Dokumen Akreditasi yang Memenuhi Syarat Unggul, 2. Prof. Dr. Tati Nurhayati, SPi, Msi. dengan materi Strategi penyusunan Dokumen Instrumen Konversi Suplemen Akreditasi (ISK) yang efektif. dan 3. Dr. agr. Ir. Sri Peni Wastutiningsih dengan materi Penyusunan Laporan Evaluasi diri 9 Kriteria untuk Akreditasi.

Hadir dalama acara ini adalah Para Wakil Direktur, Dosen,  Tim  Penyusun Dokumen Akreditasi , Reakreditasi, ISK PS Multidisiplin Pascasarjana Unsoed. Acara ini diawali dengan pembukaan dari  Wakil Direktur Bidang Akademik Prof. Dr. Ismoyowati, S.Pt., M.P., dalam sambutannya menyampaikan  Akreditasi merupakan Upaya BAN PT dan  atau Lembaga  Akreditasi Mandiri untuk menilai dan menentukan status mutu PS berdasarkan kriteria yang sudah ditetapkan,  Akreditasi memberikan jaminan bagi PS yg  terakreditasi telah memenuhi mutu yang  ditetapkan  BAN PT atau LAM. Selain itu juga mendorong PS untuk  terus melakukan perbaikan dan menjaga mutu, hasil akreditasi dapat digunakan sebagai pertimbangan dalam transfer kredit, usulan bantuan,alokasi dana, serta pengakuan dari badan atau instansi yang berkepentingan.

“Akreditasi akan memberikan manfaat kepada semua pihak, baik itu pemerintah, calon mahasiswa, orang tua, pasar kerja, baik nasional maupun internasional” , lanjut Prof. Ismoyo.

Kegiatan workshop diikuti 50 orang dosen yang mengajar di Program Studi Multidiasiplin Pascasarjana, setelah paparan dari narasumber dilanjutkan dengan diskusi, dan sharing dengan narasumber strategi dan upaya agar 4 PS yang dikelola Pascasarjana Agribisnis, Bioteknologi, Penyuluh Pertanian dan Ilmu Lingkungan, memenuhi  target unggul bisa terealisasi.