UNSOED Kukuhkan 411 Mahasiswa Baru Pascasarjana

[unsoed.ac.id, Sen, 18/09/17] Sebanyak 411 mahasiswa baru Pascasarjana mengikuti prosesi Penerimaan dan Orientasi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018, di Gedung Soemardjito Unsoed, Senin (18/9). Hadir Rektor, Direktur Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Kemenristek Dikti, Wakil Rektor Bidang Akademik, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, Dekan, Koordinator Program Studi Pascasarjana, serta mahasiswa baru Pascasarjana.

Direktur Prof. Ir. Totok Agung Ph.D dalam laporannya mengatakan bahwa mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan penerimaan dan orientasi ini merupakan mahasiswa yang telah terseleksi dari sejumlah pendaftar. “Dari Jumlah pendaftar 656 orang, dinyatakan diterima sejumlah 400 orang, dan 11 orang dari mahasiswa asing”, ungkap Direktur. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan penerimaan mahasiswa baru dimulai juga melalui promosi, tahun ini Program Pascasarjana membuka 9 program studi sudah berjalan dengan baik.

Rektor Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si  menerima mahasiswa baru Program Pascasarjana TA 2017/2018. Rektor berharap mahasiswa Pascasarjana telah mengikuti proses tahapan proses seleksi, merupakan mahasiswa yang berkualitas. “Perguruan Tinggi tidak hanya dituntut Tri Dharma saja, tetapi juga menjadi agen transformasi dan agen pembangunan. Hal tersebut harus disadari dan dipersiapkan oleh mahasiswa baru”, ungkap Rektor. Lebih lanjut rektor menyampaikan bahwa pola ilmiah pokok Unsoed adalah pengembangan perdesaan dan kearifan lokal yang berkelanjutan, dan lulusan nantinya harus berkarakter Jenderal Soedirman.

Pada kesempatan tersebut mahasiswa baru diberi materi tentang “Kebijakan Riset Dalam Mendukung Daya Saing Bangsa” dalam kuliah umum. Materi disampaikan oleh Prof. Ocky Karna Radjasa (Direktur Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Kemenristek Dikti).