Pengumuman Wisuda Periode Maret 2012

Diberitahukan dengan hormat bahwa wisuda pascasarjana (S2)  ke – 36 Periode Maret 2012 akan dilaksanakan pada hari Selasa,  tanggal 20 Maret  2012.  Mekanisme pendaftaran wisuda diatur dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus ujian akhir, dapat segera mendaftar, dengan menyerahkan berkas berikut.

a).  Berita Acara Ujian Akhir dengan hasil lulus dari Program Studi

b). Transkrip sementara  dengan judul Tesis yang ditandatangani oleh Ketua Program Studi (Judul Tesis yang telah di acc oleh pembimbing dan penguji)

c). Bukti Pembayaran SPP dari semester pertama sampai dengan semester terakhir

d).  Tesis dalam bentuk :
* Cetak/Print out asli yang bermaterai  (2 eksemplar )
( Warna cover coklat, format & tata tulis sesuai dengan Buku Pedoman Penulisan Tesis Program Pascasarjana Unsoed terbaru)
* Artikel Ilmiah, yang telah disetujui oleh pembimbing
* Compact Disk (CD)
(isi CD: Tesis lengkap dan Artikel Ilmiah, dengan menggunakan format MS word)

e).  Fotocopy Sertifikat  TOEFL yang masih berlaku (2 tahun terakhir) dengan  Skor Minimal 450

f).   Surat keterangan bebas pinjaman buku perpustakaan (dari UPT Perpustakaan  Universitas dan Perpustakaan Fakultas)

g). Foto copy Surat ijin cuti akademik dari Direktur Program Pascasarjana (apabila pernah mengajukan cuti akademik)

h).  Pas Foto hitam putih “TERBARU”  ukuran 4 X 6  (3 lembar)
(Memakai Jas dan dasi  warna hitam,  dengan latar belakang cerah, tidak memakai kacamata)

i).   Fotocopy Ijazah Sarjana (S1)

2. Pada saat mendaftar, semua persyaratan sebagaimana tersebut pada nomor 1, butir a s/d i, harus sudah lengkap.

3. Membayar biaya wisuda sebesar Rp. 650.000,00 (enam ratus lima puluh ribu rupiah) yang meliputi : foto wisuda, sewa toga,  medali, buku alumni, legalisir ijazah dan transkrip akademik, konsumsi, acara penglepasan serta biaya operasional lainnya.

4. Mengisi  blanko biodata ijazah dan biodata alumni

5. Jadwal Kegiatan :

1) Pendaftaran wisuda    01 Februari  s/d  29 Februari 2012
(pada Jam 09.00 – 15.30 WIB) di  Sekretariat Program Pascasarjana

2) Penandatangan Ijazah    Senin s/d Selasa, 12-13 Maret 2012
(pada Jam 09.00 – 15.30 WIB)  di Sekretariat Program Pascasarjana

3) Pengambilan Undangan    Jum’at, 16 Maret 2012
(pada Jam 09.00 – 15.30 WIB) di Sekretariat Program Pascasarjana

4) Geladi Bersih    Senin, 19 Maret 2012
Pukul. 15.30 WIB  di Gedung Graha Widyatama Unsoed

5) Penglepasan Wisudawan Pasca    Senin, 19 Maret 2012
Pukul 19.00 WIB   (Tempat  menyusul)

6) Pelaksanaan Wisuda    Selasa, 20 Maret 2012
Pukul. 07.00 WIB di  Gedung Graha Widyatama Unsoed
Diwajibkan memakai Toga lengkap
•    Putra : kemeja putih lengan panjang, celana warna gelap dan memakai dasi kupu- kupu
•    Putri : Pakaian Nasional

Demikian atas perhatiannya disampaikan terima kasih.