Pembekalan dan Pelepasan Doktor dan Magister Baru Juni 2024

Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman menyelenggarakan acara Pembekalan dan Pelepasan Calon Wisudawan bagi Mahasiswa S2 dan S3 dari Program- program Magister dan Doktor di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman. periode Wisuda Doktor ke-24, Pascasarjana ke-85 di D’Garden (10/06/2024). Sebanyak 67 calon wisudawan dilepas pada acara ini, yang terdiri dari 8 Doktor dan 59 Magister baru.peraih predikat cumlaude/Dengan Pujian sebanyak 19 orang.

Acara Pembekalan dan Pelepasan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Pascasarjana, Para Koprodi Magister serta pendamping/keluarga para calon wisudawan. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Direktur Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman, Prof. Dr. Imam Widhiono, MS.,M.Z. , yang menyampaikan dan mengucapka selamat kepada para Magister dan Doktor Baru , serta berpesan untuk bisa selalu adaptif dengan perkembangan tehnologi dimanapun berada. “ Jangan berhenti setelah mendapatkan magister selesai, setelah mendapatkan Doktor selesai, karena yang dibutuhkan adalah menjadi tambah pinter ketika sudah mendapatkan Master ataupun Doktor, dan untuk terus mengembangkan diri, dimanapun berprofesi harus melakukan transformasi dan inovasi, serta selalu siap dan jangan kaget dengan era disrubsi teknologi”. Acara dilanjutkan dengan pembekalan untuk para magister dan doktor baru, dengan Narasumber dari Pusat Riset Teknologi Hidrodinamika-Badan Riset dan Inovasi Nasional Dr. Aprijanto, S.T., M.Si, APU, IPU dengan materi Transformasi Inovasi dan Kepemimpinan untuk Pembangunan Nasional “Peran Lulusan Pascasarjana dalam Era Disrupsi Teknologi”

Semoga melalui acara Pelepasan dan Pembekalan Magister dan Doktor Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman, menjadi langkah baru dalam menerapkan dan mengamalkan ilmu yang meraka peroleh selama masa pendidikannya di pendidikan tinggi ke masyarakat.