Pelepasan Wisudawan Pascasarjana ke-55 diselenggarakan di RM. Pringgading

Jum’at (09/12) Program Pascasarjana Unsoed menyelenggarakan acara pelepasan wisudawan ke-55. Acara yang biasanya dilaksanakan di  RM. Oemah Daun kali ini dilaksanakan di RM Pringgading Purwokerto. Acara yang dimulai pukul 19.30 sampai dengan 21.00 WIB dihadiri oleh Wakil Direktur 1 & 2 Pascasarjana, Ketua & Sekertaris Program Studi S2, Anggota Komisi Program Studi, 72 calon wisudawan beserta keluarga.

Calon wisudawan terdiri dari Ilmu Lingkungan 4 orang, Ilmu Peternakan 4 orang, Ilmu Biologi  2 orang, Ilmu Ekonomi 10  orang, Manajemen 15 orang, Akuntansi 17 orang, Ilmu Hukum 13 orang, dan Ilmu Administrasi 6 orang. Pada Periode ini untuk predikat Dengan Pujian/Cumlaude sebanyak 11 orang dan Sangat Memuaskan sebanyak 31 orang serta Memuaskan 30 orang. Mereka akan mengikuti wisuda periode Desember 2016 yang akan diselenggarakan pada Selasa 13 Desember 2016.

Tercatat sebagai predikat wisudawan dengan IPK tertinggi yaitu Prasetyo S.Pt.MT dengan IPK 4,00 (Program Studi S2 Ilmu Peternakan). Kemudian predikat wisudawan lulus dengan masa studi tercepat yaitu Puspita Dewi Wulandari, S.Sos. M.Si (Program Studi S2 Ilmu Administrasi) dengan masa studi 1 tahun, 11 bulan, merupakan mahasiswi penerima beasiswa unggulan dan mengikuti Student Exchange di Bhurapa University Thailand. Sedangkan Prawesti Testianingrum, SE, M.Si (Program Studi S2 Akuntansi) sebagai lulusan termuda dengan usia 23 tahun.

Sambutan Direktur Program Pascasarjana Unsoed yang diwakili oleh Wakil Direktur 1 Program Pascasarjana Unsoed Dr.rer.nat Imam Widiono MZ, MS dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 di Program Pascasarjana Unsoed. “Semoga ilmu yang telah didapatkan untuk dapat dimanfaatkan dan terus dapat dikembangkan pada bidang dan tugas masing-masing serta lebih sukses baik dalam berkarya maupun dalam kehidupan bermasyarakat. Para alumni Pascasarjana mempunyai kewajiban untuk menjunjung tinggi harga diri pribadi, universitas, dan institusi masing-masing”, ungkap beliau. Beliau juga menginformasikan bahwa di tahun 2017, Program Pascasarjana akan menambah prodi baru antara lain Program S2 Ilmu Komunikasi, dan S2 Bioteknologi, S2 Agribisnis, S2 Pemberdayaan Masyarakat, Profesi Kenotariatan, S2 Ilmu Pangan, dan S2 Manajemen Sumberdaya Akuatik.

Sedangkan wakil dari wisudawan Puspita Dewi Wulandari, S.Sos. M.Si, mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan di Program Pascasarjana Unsoed yang telah memfasilitasi, membimbing dalam menyelesaikan pendidikan, sehingga dapat menyelesaikan studi dengan lancar dan meraih gelar Magister. “Kami bangga menjadi mahasiswa Pascasarjana Unsoed, karena kami banyak sekali mendapatkan hal-hal yang tidak didapatkan di universitas sebelumnya. Momentum wisuda merupakan momentum yang paling baik agar kita dapat merefleksikan apa arti kelulusan yang sebenarnya, sehingga kita harus bisa berkontribusi bukan hanya dalam tataran konsep, tetapi harus berkontribusi dengan aksi langsung sebagai agent of chenge yang membawa perubahan dalam masyarakat”, ungkapnya.