Pelatihan Aplikasi & Instalasi E-Journal

Kamis (01/03/12) Bertempat di R.Mawar Gedung Program Pascasarjana UNSOED Jl. Dr. Suparno Karangwangkal diadakan Pelatihan Aplikasi & Instalasi E-Journal yang diikuti oleh seluruh program studi S2 baik kaprodi, sekretaris prodi maupun staf yang terkait sebagai pengelola jurnal. Tujuan dari diadakannya pelatihan ini adalah untuk memberikan kemampuan kepada setiap prodi untuk membuat jurnal secara online.  Dasar dari diadakannya pelatihan ini yaitu sehubungan dengan adanya kebijakan unggah karya ilmiah & jurnal, yaitu mulai tahun 2012 seluruh karya ilmiah yang dipublikasikan dalam jurnal harus bisa ditelusuri secara online. Selain itu sesuai dengan surat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi No. 152/E/T/2012 perihal publikasi ilmiah, untuk lulus program Magister harus telah menghasilkan makalah yang terbit pada jurnal ilmiah nasional diutamakan yang terakreditasi Dikti. Materi pelatihan diberikan oleh Nurul Hidayat, S.Pt, M.Kom, dosen Tehnik Informatika Unsoed. Pelatihan diadakan sehari dimulai pukul 09.00 WIB s/d pukul 16.00 WIB.