MASTER DAN DOKTOR BARU DILEPAS DIREKTUR PASSCASARJANA UNSOED

Senin (17/9)Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman menyelenggarakan acara Pelepasan Magister dan Doktor Baru di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman. periode Wisuda Doktor ke-25, Pascasarjana ke-86 di D’Garden . Sebanyak 224 calon wisudawan dilepas pada acara ini, yang terdiri dari 13 Doktor dan 211 Magister baru.peraih predikat cumlaude/Dengan Pujian sebanyak 63 orang.

Acara Pelepasan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Pascasarjana, Para Koprodi Magister para Magister dan Doktor Baru. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Tunggal dari Direktur Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman, Prof. Dr. Imam Widhiono, MS.,M.Z. , mengucapka selamat kepada para Magister dan Doktor Baru , dan menyampaikan bahwa magister dan doktor baru adalah orang orang hebat, sebab untuk mendapatkan gelar tersebut butuh perjuangan yang terutama perjuangan untuk menekan kesombongan. “ Bukan melepas calon wisudawa/wati tapi melepas magister dan doktor baru”lanjutnya. Pesan beliau ketika menyandang gelar magister dan doktor harus berbeda dibanding dengan gelar Sarjana, ini beban yg paling berat. Seorang Magister harus bisa mengkoordinir sarjana, menciptakan terobosan terobosan baru sebagai seoarang magister, yg ke 2 setelah menyandang gelar Doktor bagi dosen harus rajin untuk penelitan dan menulis di jurnal , teruslah berkarya , dengan konsep sederhana pinterlah setelah menjadi Doktor, teruslah berkarya, yg bukan dosen tugasnya mencari terobosan dan solusi terhadapa permasalahan yang ada dalam masyarakat yang solusinya dapat dengan mudah diaplikasikan masayarakat.

Acara dilanjutkan dengan kata-kata Pelepasan oleh Direktur, pemberian penghargaan bagi peraih predikat Dengan Pujian dan Pengalungan medali dan ditutup dengan ramah Tamah dan hiburan.