Magister Sosiologi Gelar Kuliah Umum

[unsoed.ac.id, Rab, 04/10/17] Magister Sosiologi pada Sabtu, 30 September 2017, mengadakan kuliah umum bertempat di Gedung J Ruang 201 FISIP Unsoed. Kuliah umum menghadirkan  dosen tamu Rakhmat Hidayat, Ph.D, (Program Studi Sosiologi Universitas Negeri Jakarta).

Dalam pemaparannya narasumber menyampaikan 2 materi yaitu Pendidikan Multikultural, dan  Metode Pembelajaran Sosiologi.

Ketua Program Studi Magister Sosiologi, Dr. Ign. Suksmadi Sutoyo, M.Si., berharap agar pemaparan materi kuliah tersebut, dapat membuka wawasan dan mengasah pisau analisis mahasiswa dalam menganalisis permasalahan yang ada di Indonesia secara sosiologis terutama yang terkait dengan Pendidikan Multikultural dan Metode Pembelajaran Sosiologi. “Kuliah ini memberikan pencerahan terutama mengenai teori pendidikan dan menggugah interest    terkait penelitian di bidang pendidikan”, ungkapnya.

Kuliah ini diikuti oleh Mahasiswa Magister Sosiologi, suasana perkuliahan berlangsung dinamis dengan diskusi dua arah yang semarak.

Maju Terus Pantang Mundur, Tak Kenal Menyerah!