KUNJUNGAN PASCASARJANA UNSOED KE UNES DALAM RANGKA STUDI BANDING PENERIMAAN MAHASISWA BARU BY RISET

Sebagai salah satu upaya untuk sharing terkait skema penerimaan mahasiswa by riset , Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman berkunjung ke Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Semarang (26/6/2024). Dalam kegiatan kunjungan ini diikuti Direktur, para Wadir dan para Kooprodi, sedangkan dari Sekolah Pascasarjana UNES, Tim Pascasarjana Unsoed diterima Wakil Direktur Bidang I Sekolah Pascasarjana UNES Prof. Dr. Wasino, M.Hum, Wakil Direktur Bidang 2 dan Para Koodinator Program Studi.

Direktur Pascasarjana, menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan Pascasarjana Unsoed ke Sekolah Pascasarjana UNES bahwa selain sharing penerimaan mahasiswa baru by riset juga sharinjg tentang strategi menaikan jumlah mahasiswa agar memenuhi target daya tampung,
“strategi mendapatkan mahasiswa , pertama prodinya harus akreditasi unggul , kedua jualan bahwa setelah lulus akan menjadi manajer mempunyai nilai jual tinggi” ungkap Prof. Dr. Wasino. Lebih mudah menerapkan RPL, karena by Riset harus disesuaikan dengan Peraturan Menteri, fokus kurikulum pada penelitian, yang memungkinkan mahasiswa tetap menekuni riset di institusinya sambil menempuh pendidikan magister.

Menjalin Kerjasama dengan para kepala dinas, dan dilanjutkan dengan menggandeng untuk menjadi pengajar, lanjutnya.
Kegiatan kunjungan ini diharapkan mampu memberikan pengalaman dan meningkatkan pengetahuan kepada Tim Pascasarjana Unsoed, agar nantinya penerimaan mahasiswa baru by riset , bisa diwujudkan.