Dr. apt. Dhadhang Wahyu Kurniawan, M.Sc menjadi Peneliti Tamu di Prince of Songkla University Thailand.

Akademisi (Dosen Farmasi) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) sekaligus Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan Pascasarjana Unsoed, Dr. apt. Dhadhang Wahyu Kurniawan, M.Sc. melakukan lawatan ke Prince of Songkla University (PSU) Thailand selama 14 hari, 3-17 Juli 2024.
Lawatan ini merupakan implementasi hibah International Research Collaboration (IRC) yang digulirkan Unsoed, untuk melakukan beberapa bagian penelitiannya di Faculty of Pharmaceutical Sciences PSU Thailand

Dr Dhadhang mengatakan penelitian hibah IRC ini merupakan kolaborasinya bersama timnya dengan Prof. Dr. Teerapol Srichana, Prof. Teerapol, dikenal sebagai salah satu profesor di PSU Thailand yang memiliki reputasi bagus dan jaringan internasional baik di kawasan negara ASEAN maupun Eropa.
“Kolaborasi riset tersebut membahas topik penelitian tentang pemanfaatan ekstrak tanaman Sambiloto (Andrographis paniculata) sebagai nanomedicine untuk pengobatan Renal Failure,” jelasnya.
Selama di PSU, selain melakukan penelitian, Dr. Dhadhang juga banyak melakukan diskusi dengan Prof Teerapol tentang Pendidikan Farmasi di Thailand dan bagaimana atmosfer akademik di kampus-kampus di Negeri Gajah Putih itu dengan berbagai dinamikanya.

Dr Dhadang juga memberikan guest lecture yang bertujuan untuk sharing knowledge dengan mahasiswa di salah satu kampus terbaik di Thailand tersebut.Sumber : Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com