459 Calon Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Ikuti Tes Seleksi

[unsoed.ac.id, Sen, 14/08/17] Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman Tahun Akademik 2017/2018 melakukan Proses penerimaan calon mahasiswa baru, memasuki tahap tes/seleksi ujian tertulis, Minggu (13/8). Materi yang diujikan dalam seleksi tertulis ini meliputi Tes Potensi Akademik (TPA) dan tes TOEFL. Tes dilaksanakan di Gedung Soemardjito Unsoed, yang diikuti oleh 459 calon mahasiswa baru.  Dilaksanakan juga tes wawancara yang akan diadakan di masing-masing Program Studi.

Tercatat untuk pendaftar pada seleksi ini adalah sebagai berikut: Program Studi S3 Ilmu Manajemen: 23 calon Mahasiswa, S3 Biologi: 6 calon mahasiswa, S3 Pertanian: 3 Calon Mahasiswa, S3 Peternakan: 1 calon mahasiswa dan S3 Ilmu Ekonomi: 7 calon mahasiswa.Sedangkan untuk Program Studi S2 Manajemen: 80 calon mahasiswa, Ilmu Ekonomi: 8 calon mahasiswa, Akuntansi: 24 calon mahasiswa, Ilmu Administrasi: 37 calon mahasiswa, Ilmu Hukum: 64 calon mahasiswa, Agronomi: 9 calon mahasiswa, Ilmu Peternakan: 14 calon mahasiswa, Biologi: 14 calon mahasiswa, Ilmu Lingkungan: 18 calon mahasiswa, Sosiologi: 15 calon mahasiswa, Industri SD Hayati: 4 calon mahasiswa, Penyuluh Pertanian: 5 calon mahasiswa, Bioteknologi Pertanian: 1 calon mahasiswa, Agribisnis: 8 calon mahasiswa, Ilmu Pangan: 9 calon mahasiswa, Sumber Daya Akuatik: 2 calon mahasiswa, Kenotariatan: 66 calon mahasiswa, Ilmu Komunikasi: 21 Calon Mahasiswa dan Ilmu Biomedis: 20 calon mahasiswa.

Maju Terus Pantang Mundur, Tak Kenal Menyerah!