39 Calon Wisudawan Pascasarjana Periode Desember 2018 Ikuti Pelepasan dan Pembekalan

[unsoed.ac.id, Sel, 18/12/18] Sebanyak 39 calon wisudawan Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman mengikuti acara pelepasan dan pembekalan, Senin (17/12). Mereka akan mengikuti wisuda periode Desember 2018 bertajuk “Wisuda Doktor ke-3 Pascasarjana ke-63, Profesi ke-46, Sarjana ke-131, Diploma Tiga ke-110, dan Diploma Dua ke-7”. Pada wisuda kali ini dijadwalkan akan berlangsung pada hari/tanggal; Selasa, 18 Desember 2018.

Rincian wisudawan Pascasarjana terdiri dari Doktor Ilmu Manajemen 1 orang. Sedangkan untuk program Magister Manajemen 10 orang, Ilmu Administrasi 1 orang, Ilmu Agronomi 8 orang, Ilmu Lingkungan 2 orang, Peternakan 2 orang, Biologi 4 orang, Ilmu Hukum 7 orang dan akuntansi 4 orang.

Tercatat sebagai predikat wisudawan terbaik yaitu Dr. Yusmedi Nurfaizal dengan IPK 3.94 (Program Studi S3 Ilmu Manajemen), dan Galang Anahatta Hidayat, M.Si dengan IPK 3,90 (Program Studi S2 Biologi). Sebagai lulusan tercepat dengan lama studi 1 tahun 8 bulan yaitu Danang Arif Rudhianto, MH (Program Studi S2 Ilmu Hukum). Sedangkan Siti Barokah, MM sebagai lulusan termuda dengan usia 24 tahun (Program Studi S2 Manajemen).

Direktur Program Pascasarjana Unsoed Prof. Ir. Totok Agung Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 dan S3 di Program Pascasarjana Unsoed. Prof. Totok berpesan kepada calon wisudawan yang telah selesai menempuh pendidikan di UNSOED dan kembali kepada kehidupan bermasyarakat diharapkan mampu membawa nama baik maupun nilai-nilai Jenderal Besar Soedirman.

Sedangkan wakil dari calon wisudawan diwakili oleh Dr. Yusmedi Nurfaizal. Mewakili calon wisudawan, juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan di Program Pascasarjana Unsoed. Kemudian Dr. Yusmedi menyampaikan dalam menempuh pendidikan di UNSOED merupakan suatu kebanggaan serta berharap Universitas Jenderal Soedirman menjadi Universitas yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi tingkat dunia.

Pada acara pelepasan ini dirangkai dengan pembekalan yang disampaikan oleh BRIGJEN Pol Dr. Agung Makbul, Drs., S.H., M.H. (Kepala Biro Penyusunan dan Penyuluhan Hukum). Para calon wisudawan mendapatkan materi tentang “Wawasan Kebangsaan dalam Perspektif Kepolisian sebagai upaya merawat Kebhinnekaan”.

Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana menyerahkan Piagam Penghargaan bagi wisudawan dengan predikat Cumlaude dan lulus tercepat. Dilanjutkan dengan penyerahan piagam kepada seluruh calon wisudawan Program Pascasarjana.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan kartu alumni Keluarga Pascasarjana Unsoed secara simbolis oleh pengurus Kapas kepada Perwakilan Calon Wisudawan Pascasarjana.

Maju Terus Pantang Mundur, Tak Kenal Menyerah!(Vin)