UNSOED Wisuda 824 Wisudawan Periode Desember 2013

[unsoed.ac.id, Rab, 18/12/13] Universitas Jenderal Soedirman kembali melaksanakan Upacara Wisuda, Selasa (17/12) di Auditorium Graha Widyatama UNSOED. Pada wisuda yang bertajuk Rapat Senat Terbuka Wisuda Pascasarjana ke-43, Profesi ke-26, Sarjana ke-111 dan Diploma Tiga ke-90, UNSOED melepas 824 lulusannya ke masyarakat. Wisuda dipimpin oleh Ketua Senat UNSOED, Rektor Prof.  Dr.Ir Mas Yedi Sumaryadi, M.S.

Wisudawan yang lulus dengan predikat cumlaude sebanyak 74 orang yang terdiri 19 dari program Pascasarjana,  47 orang dari program S1 dan 8 dari program D3. Pada kelulusan ini terdapat 6 wisudawan dari program Bidikmisi. Untuk Bidikmisi dengan Predikat Cumlaude diraih oleh Indri Zulis Suryani, SE dari (Program Studi Akuntansi) dengan IPK 3,87 yang sekaligus meraih IPK tertinggi pada Program S1 dan Dwi Pungkas Haruadi, S.Si dari (Program Studi Matematika) dengan IPK 3,80.

Kelulusan dengan IPK Tertinggi untuk Program Pascasarjana diraih oleh Rosia Meilani,S.Pt.,M.P (S2 ilmu Peternakan), untuk program profesi IPK Tertinggi diraih oleh dr. Suharmilah (Profesi Pendidikan Dokter) dan IPK tertinggi untuk program D3 diraih Yandi Supriyandi, A.Md (D3 Produksi Ternak).

Rektor Prof.  Dr.Ir Mas Yedi Sumaryadi, M.S. dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para lulusan atas kerjasamanya, bahwa hasil survey terhadap 480 lulusan kali ini (58,25%) responden menunjukan tingkat kepuasan layanan akademik dengan kategori baik dan nilai yang diperoleh 3,92 untuk skala 1-5. “Sebuah pendapaian tidaklah hadir seperti membalik telapak tangan tetapi dibutuhkan suatu kemampuan perencanaan yang strategis dan vision, juga dituntut memiliki kemauan dan semangat yang tidak mengenal kata menyerah”, demikian ungkap Rektor. Lebih lanjut Rektor berharap kepada para lulusan untuk selalu memiliki nilai-nilai dan sikap kejuangan Pangsar Jenderal Soedirman, yaitu kejujuran, kepedulian dan semangat pantang menyerah. Berharap juga kebersamaan dengan almamater tidak berakhir pada hari ini, melainkan senantiasa abadi dalam rasa saling memiliki, menyayangi dan mendukung satu sama lain sehingga UNSOED sebagai institusi dan melalui kiprah alumninya akan terus menjadi pusat keunggulan, kecemerlangan dan rujukan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sebesar-besarnya dimanfaatkan demi kemaslahatan masyarakat dan peradaban.

Wisuda kali ini juga dihadiri oleh Ketua Umum PP keluarga Alumni UNSOED, Ir. H. Haiban Hadjid. Sampai dengan periode wisuda kali ini, UNSOED telah meluluskan 71.601 orang yang telah berkiprah, bermakna serta mewarnai kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber : http://unsoed.ac.id/

Maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber : http://unsoed.ac.id/