Tes Seleksi Calon Mahasiswa Gelombang 2

(Sen, 6/08/2018) Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman Tahun Akademik 2017/2018, memasuki tahap tes/seleksi ujian tertulis gelombang ke 2, Sabtu (4/8). Materi yang diujikan dalam seleksi tertulis ini meliputi Tes Potensi Akademik (TPA) dan tes TOEFL. Tes dilaksanakan di Gedung Program Pascasarjana UNSOED Jl. Dr. Soeparno Karangwangkal, diikuti oleh 107 calon mahasiswa baru, teridiri dari 94 orang gelombang 2 dan 12 calon mahasiswa baru gelombang 1 yang belum mengikuti tes. Setelah tes tertulis dilaksanakan juga tes wawancara yang diadakan di masing-masing program studi.

Tercatat untuk pendaftar pada gelombang 2 berjumlah 94 orang calon mahasiswa dengan rincian sebagai berikut; Program Studi S2 Agribisnis : 2 orang, Program Studi S2 Agronomi : 3 orang, Program Studi S2 Akuntansi : 5 orang, Program Studi S3 Biologi : 6 orang, Program Studi S2 Ilmu Biologi : 3 orang, Program Studi S2 Administrasi 8 orang, Program Studi S2 Ilmu Biomedis : 4 orang,  Program Studi S3 Ilmu Ekonomi : 3 orang, Program Studi S2 Ilmu Ekonomi : 5 orang,  Program Studi S2 Ilmu Hukum 14 orang, Program Studi S2 Ilmu Komunikasi : 4 orang, Program Studi S2 Ilmu Lingkungan 2 orang, Program Studi S2 Ilmu Pangan 2 orang, Program Studi S3 Ilmu Pertanian 1 orang, Program Studi S3 Ilmu Peternakan : 1 orang, Program Studi S2 Ilmu Peternakan 1 orang, Program Studi S2 Kenotariatan 5 orang, Program Studi S3 Ilmu Manajemen : 1 orang, Program Studi S2 Manajemen MM : 16 orang, Program Studi S2 Penyuluhan Pertanian 1 orang, dan Program Studi S2 Sosiologi 5 orang.

Direktur Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman Prof. Ir. Totok Agung DH, M.P, Ph.D meninjau langsung jalannya proses tes seleksi ujian tertulis ini dan berdialog dengan Dr. Bambang Hanifan sebagai penyelenggara TPA serta beberapa calon mahasiswa program pascasarjana UNSOED.