Silaturahmi Keluarga Alumni Pascasarjana (KAPAS) UNSOED

http://unsoed.ac.id/sites/default/files/IMG_3193.JPG[unsoed.ac.id, Sen, 18/8/14] Bertepatan dengan peringatan HUT RI ke-69 Keluarga Alumni Pascasarjana (KAPAS UNSOED), Minggu (17/8) menyelenggarakan silahturahmi di RM Umaeh Inyong Purwokerto. Acara dihadiri oleh Direktur Pasca Sarjana, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unsoed, Para Pengurus KAPAS dan media sekitar 70 orang. Masih suasana Idul Fitri 1435 H kesempatan untuk saling bermaaf-maafan mengadakan silahturahmi. Drs. Slamet Risyanto, M.Si. selaku Ketua 1 KAPAS UNSOED mengatakan ada beberapa agenda kegiatan yang sudah bisa terealisir seperti Inventarisasi Anggota, Penerbitan Kartu Anggota (KTA), Pembentukan Pengurus Korwil di Wilayah Kebumen, Pendistirbusian KTA, mendukung akreditasi Program Studi pada Program Pascasarjana: Magister Hukum, Magister Pertanian, Magister Manajemen, Publikasi di Website Unsoed, Dokumentasi, sponsorship dalam kegiatan Dies Natalis Unsoed, mendukung kegiatan mahasiswa pasca yang ikut pelatihan, Pelatihan enterprenuership bagi mahasiswa dan alumni dan yang akan datang akan diselenggarakan Jobfairdan rekrutmen bekerjasama dengan BEM Unsoed.

KAPAS UNSOED (Keluarga Alumni Pascasarjana UNSOED) merupakan wadah berhimpun dan bekerjasama, serta forum komunikasi antar alumni Pascasarjana Unsoed di seluruh Indonesia. Kapas Unsoed terbentuk pada tanggal 31 Juli 2010, di Purwokerto. Forum ini memiliki tujuan: 1). Menghimpun potensi alumni Pascasarjana UNSOED dilandasi rasa kekeluargaan, kebersamaan, dan menjadi jejaring komunikasi antar alumni maupun alumni dengan almamaternya. 2). Memberikan peran aktif dalam menyikapi dan memecahkan permasalahan kemasyarakat dan bangsa dalam bentuk sumbangan pemikiran yang obyektif dan solutif sebagai input bagi kebijakan publik, institusi atau lembaga yang berwenang sebagai wujud nyata pemeranan dalam pembangunan bangsa. 3).Meningkatkan peran aktif alumni Pascasarjana UNSOED sebagai pemikir, pencipta, dan pengabdi yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan ikut bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat maju yang demokratis, adil, dan makmur berlandaskan Pancasila dan konstitusi Negara Kesatuan RI. 4). Mempererat, membangun dan membina kekeluargaan antar alumni Pascasarjana Unsoed. 5). Meningkatkan kualitas, peran, dan peranan alumni Pascasarjana UNSOED terhadap almamater, masyarakat bangsa, dan negara sejalan dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Selain silahturahmi ada agenda yaitu evaluasi dan persiapan penyusunan Laporan Pertanggung Jawaban karena masa kepengurusan akan berakhir pada akhir Desember 2014, persiapan penyelesaian program kerja yang telah diagendakan oleh pengurus dan persiapan Munas Kapas UNSOED 2014.

Maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber :http://unsoed.ac.id

Maju Terus Pantang Menyerah!

Sumber :http://unsoed.ac.id