Program Pascasarjana UNSOED Lepas 53 Wisudawan Periode Maret 2016

Menjelang wisuda periode Maret 2016, sebanyak 53 calon wisudawan Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman/UNSOED ke-52 mengikuti prosesi penglepasan yang bertempat di RM Oemah Daun Purwokerto, Senin (7/3). 53 wisudawan terdiri dari Program Studi Magister Manajemen sebanyak 16 orang, Ilmu Administrasi 3 orang, Ilmu Ekonomi 6 orang, Ilmu Agronomi 4 orang, Ilmu Lingkungan 2 orang,  Ilmu Biologi 2 orang, Ilmu Hukum 4 orang, Akuntansi 16 orang. Pada Periode ini untuk predikat Dengan Pujian sebanyak 6 orang dan Sangat Memuaskan sebanyak 26 orang serta Memuaskan 21.

Predikat Tertinggi diraih oleh Irma Indriyani, SE, M.Si dari Program Studi Akutansi dengan IPK 4,00  Untuk lulusan tercepat diraih oleh Wahyu Ningsih, SE, M.Si dari Program Studi Akutansi dengan masa studi 1 tahun 11 bulan.

Direktur Program Pascasarjana Prof. Ir. Totok Agung DH, Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 di Program Pascasarjana UNSOED. Lebih lanjut Prof. Totok mengatakan bahwa pelepasan wisudawan ini bukan akhir perjuangan tetapi justru merupakan awal perjuangan para wisudawan menyandang gelar magister untuk dapat mengaplikasikan di masyarakat ilmu yang telah diperoleh di kampus agar lebih bermanfaat. Prof. Totok juga berpesan agar selalu membawa nama baik almamater karena UNSOED adalah perguruan tinggi yang menjunjung keilmiahan dan integritas.

Pada kesempatan tersebut, sambutan dari calon wisudawan diwakili oleh Irma Indriyani, S.E. M.Si menyampaikan bahwa momentum pelepasan wisuda ini bukanlah akhir dari mimpi dari perjuangan tapi merupakan awal petualangan untuk menempuh tantangan dan kehidupan baru sebagai Magister di dunia kerja. “Tanggung jawab sebagai mahasiswa memang telah usai akan tetapi seiring bertambahnya gelar kita akan tetap bertambah pula tanggung jawab baik secara moral dan tetap memberikan kontribusi yang nyata”, ungkapnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua & Sekretaris Program Studi Pascasarjana, Dosen beserta staf Program Pascasarjana, Anggota Komisi Program Studi.