Home » Profil » Dr. Abdul Azis Ahmad, S.E., M.Si.

Dr. Abdul Azis Ahmad, S.E., M.Si.

Deskripsi Personal :

Dr. Abdul Azis Ahmad, S.E., M.Si. menyelesaikan pendidikan dasar SDN 3 dan SMPN 1 Kabupaten Boyolali serta pendidikan menengah SMAN 1 juga di Boyolali Propinsi Jawa Tengah. Gelar Strata 1 diperoleh dari jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (IESP) Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada pada tahun 1998. Pendidkan Magister diselesaikan pada tahun 2000 pada Program Studi Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan Program Pascasarjana Universitas Gadajh Mada, serta pada tahun 2013 menyelesaikan pendidikan S3 di Program Studi Ilmu Ekonomi (IE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universias Gadjah Mada.

Dr. Abdul Azis Ahmad, S.E., M.Si. bekerja sebagai dosen dan peneliti di Unsoed sejak tahun 2002 dan merupakan staf pengajar tetap di jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (IESP) FEB UNSOED. Studi dan bidang keaahlian yang ditekuninya meliputi Ekonomi Industri, Ekonomi Spasial dan Perencanaan Wilayah, serta Ekonomi Islam. Sejak tahun 2002 sampai sekarang aktif dalam beragam riset akademik, maupun riset kebijakan publik dengan Bank Indonesia maupun beberapa Pemerintah Daerah, serta ikut dalam pengelolaan beberapa jurnal ilmiah. Pada saat ini diberikan amanah untuk mengelola Program Studi Magister Ilmu Ekonomi UNSOED.