Pelepasan 157 Calon Wisudawan Pascasarjana

Minggu (10/9) Bertempat di d’Garden Hall & Resto Jl. dr. Soeparno Karangwangkal Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto mengadakan acara Pelepasan dan Pembekalan Wisudawan Program Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman ke 58 periode September 2017. Acara dihadiri oleh Wakil Direktur I Prof. Dr. Muhammad Fauzan, S.H,M.Hum., Wakil Direktur II Dr. Rili Wiandiasih, M.Si, dan para Koordinator Program Studi serta calon wisudawan Program Pascasarjana. Pada periode September 2017 ini Program Pascasarjana Meluluskan 157 orang Calon wisudawan terdiri dari Prodi Manajemen 51 orang, Imu Administrasi 30 orang, Ilmu ekonomi 8 orang, Agronomi 1 orang, Peternakan 3 orang, Biologi 8 orang, Ilmu Hukum 30 orang dan Akuntansi 26 orang. Tercatat sebagai “Lulusan Terbaik” dengan IPK tertinggi yaitu Giovani Anggasta Susanto, M.M dengan IPK 4,0 Program Studi S2 Manajemen sedangkan wisudawan lulus dengan masa studi tercepat 1 tahun 8 bulan Saudari Mugiarti, M.M Program Studi S2 Manajemen dan wisudawan lulusan termuda Maliana Puspa Arum, M.M Program Studi S2 Manajemen dengan Usia 24 Tahun.

Wakil Direktur I Pascasarjana Prof. Dr. H. Muhammad Fauzan, S.H., M.Hum dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang S2 di Program Pascasarjana Unsoed. Beliau juga mengatakan bahwa selesainya menempuh strata sarjana dua (S2) bukan merupakan akhir perjuangan, karena dengan menyandang gelar ini akan mempunyai tanggung jawab moral untuk mendarma baktikan ilmu yang telah diraih di masyarakat sehingga bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan kartu alumni Keluarga Pascasarjana Unsoed (KAPAS) secara simbolis oleh Ketua Kapas Dr. Hananto Prasetyo, S.H.,M.H kepada perwakilan Calon Wisudawan Pascasarjana serta diakhiri dengan Pembekalan bagi calon wisudawan yang mengambil tema “Wawasan Kebangsaan” dengan narasumber Irjen.(Pol) Drs. Budi Setyadi, S.H, M.Hum. dari Lemhanas RI.