Magister Hukum : Menjalin Cerita dengan Kebersamaan

Oleh Humas (Sel, 26/06/2012 – 08:58)

[unsoed.ac.id, Sel, 26/6/12] Suasana perkuliahan yang padat dan presentasi tugas yang banyak tak membuat Program Magister Ilmu Hukum UNSOED kehilangan cara memperindah suasana.  Hari Minggu lalu, tepat selesai melaksanakan ujian presentasi tugas, Mahasiswa Angkatan XIII beserta Ketua Program, Dr. Angkasa, S.H.,M.Hum, Sekretaris Program, Dr. Setya Wahyudi, S.H.,M.H. serta staff Program Magister Ilmu Hukum melaksanakan penutupan perkuliahan dengan makan malam bersama.  Kegiatan ini diharapkan mampu menguatkan kebersamaan dan jaringan antar mahasiswa yang berasal dari berbagai tempat.

Mahasiswa yang terdiri dari berbagai latar belakang usia, profesi, dan wilayah disatukan dalam suasana saling memberikan masukan untuk kemajuan ke depan.  Di sisi lain, para mahasiswa juga terinspirasi semangat pengelola program dan para dosen yang terus menerus berusaha memberikan yang terbaik.  Novianta Budi Sarana, salah seorang mahasiswa yang bekerja di Yogyakarta mengungkapkan bahwa dia bersemangat menempuh studinya karena para dosen pengampu juga sangat bersemangat dan tampak sangat siap saat memberikan materi.  Berbeda lagi dengan Agoes Prijanto, mahasiswa yang bekerja di Badan Pertanahan Negara ini mengaku termotivasi karena di Magister Ilmu Hukum semua mahasiswa saling memotivasi dan membantu satu sama lain.  Sementara itu, Mukhsin Manilet, mahasiswa asal Ambon mengatakan bahwa, semangat kuliahnya terus tumbuh sebab semuanya sangat akrab dan nyaman.  Secara khusus, Mukhsin juga mengatakan, “Semangat pengajarnya saja luar biasa, malu kalau kita tidak bersemangat”, demikian ungkapnya. “ Dr. Angkasa saja, yang baru mendarat dari Jakarta setelah sebelumnya melakukan kegiatan di Sulawesi, kemudian ke Jakarta dan baru mendarat di Cilacap langsung memberikan waktu secara optimal hingga malam hari, tentu kita juga harus semangat”, demikian ungkapnya dengan logat Indonesia Timur yang kental.

Perkuliahan memang tak sekedar membutuhkan rutinitas dan formalitas, selalu ada sentuhan lain yang melengkapi harmoni perjalanan.  Magister Ilmu Hukum salah satu yang sudah membuktikannya. Maju Terus Pantang Menyerah!(hp)

sumber : http://unsoed.ac.id

Oleh Humas (Sel, 26/06/2012 – 08:58)

sumber : http://unsoed.ac.id