Akreditasi Perdana Prodi Magister Sosiologi Raih Akreditasi B

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Prodi Magister Sosiologi dalam awal akreditasinya mendapatkan pencapaian yang cukup memuaskan status terakreditasi B yang telah ditetapkan BAN PT pada tanggal 9 Januari 2018. Pencapaian akreditasi ini merupakan perjuangan panjang dan cukup menyita tenaga serta pikiran para jajaran pimpinan Jurusan Sosiologi, dosen serta staf, mengingat Prodi Magister Sosiologi merupakan prodi yang baru berumur dua tahun dan belum menghasilkan lulusan. Hal ini menjadi kado istimewa di awal tahun 2018.

Ketua Jurusan Sosiologi FISIP Dr. Tyas retno Wulan, M.Si menyampaikan sangat mengapresiasi kerja tim akreditasi Prodi Magister Sosiologi yang telah bekerja keras, lembur selama beberapa minggu menghasilkan akreditasi B dan pencapaian ini bukan hal mudah. “Kami merasa bangga, capaian ini bisa memberikan kepastian hukum bagi para mahasiswa Magister Sosiologi untuk memenuhi tuntutan institusinya, diharapkan dengan diperolehnya status akeditasi B dapat meningkatkan kinerja seluruh civitas akademika untuk bekerja lebih baik lagi, sehingga pada reakreditasi yang akan datang bisa diperoleh akreditasi A”,ungkap Dr. Tyas. Hal senada juga diungkapkan oleh Dekan FISIP Dr. Jarot Santoso, M.S., yang menyatakan kebahagiaan dan kebanggaannya atas capaian status akreditasi perdana untuk Prodi Magister Sosiologi.